Home Uncategorized Die USA starteten die Pochettino-Ära mit einem 2:0-Sieg gegen Panama

Die USA starteten die Pochettino-Ära mit einem 2:0-Sieg gegen Panama

2
0

Die Ära des Argentiniers Mauricio Pochettino als Tabellenführer der Vereinigten Staaten begann an diesem Samstag mit einem hart erkämpften 2:0-Sieg in einem Freundschaftsspiel in Austin, Texas, gegen Panama.bestimmt durch Tore von Yunus Musah und Ricardo Pepi in der zweiten Halbzeit.

Die Vereinigten Staaten mussten leiden, um Panama zu stürzen, aber Musahs erstes Tor als vollwertiger Nationalspieler nach einer Verbindung zwischen Milans Christian Pulisic und Ricardo Pepis elfter Treffer in der Nachspielzeit sorgten für einen glänzenden Start von Pochettino..

Der argentinische Taktiker gab sein Debüt mit einem Duell gegen eine alte Mannschaft namens Panama, die ihn im vergangenen Juni in Atlanta in der Gruppenphase der Copa América mit 2:1 besiegte und Amerika erschüttert zurückließ.

Das damals von Gregg Berhalter angeführte Team verabschiedete sich am dritten Tag der Gruppenphase durch die Hintertür von der zu Hause ausgetragenen Copa América mit einer Niederlage gegen Uruguay.

Berhalter sitzt nicht mehr auf der Bank der USA und hat gerade einen Vertrag als neuer Trainer der Chicago Fire unterschrieben. Das amerikanische Team bestritt im September mit einem vorübergehenden Trainer auf der Bank mehrere Freundschaftsspiele, die mit einer Niederlage gegen Kanada und einem Unentschieden gegen Neuseeland endeten.

Auch wenn es freundschaftlich verlief, waren zu Beginn des Duells Spannungen in den USA sichtbar und es gab in der ersten Halbzeit fast keine Torchancen. Brendan Aaronson hatte vor der Halbzeit seinen besten Schuss, doch sein Querschuss wurde von Orlando Mosquera pariert.

Doch die Emotionen, die in der ersten Hälfte fehlten, kamen in der zweiten Hälfte zum Vorschein. Nach mehr als drei Minuten Pulisic schloss einen Doppelpass mit Josh Sargent ab und schoss eine Flanke, die Milan-Teamkollege Musah glücklich zum 1:0 abschloss..

Der ehemalige Mittelfeldspieler von Milan und Valencia feiert das erste Tor seiner internationalen Karriere.

Sekunden später hätten die USA den Abstand vergrößern sollen, aber Mosquera rettete nach dem Schuss von Josh Sargent großartig. Und auf der anderen Seite des Feldes war es Matt Turner, der mit zwei Paraden in Folge ein Unentschieden gegen Édgar Bárcenas und José Luis Rodríguez „Puma“ verhinderte.

Die außergewöhnliche Leistung des Torhüters von Nottingham Forest sicherte die Führung der Vereinigten Staaten, die das Spiel in der 94. Minute beendete Haji Wright schoss eine flache Flanke vom linken Flügel, die Pepi im Strafraum zum 2:0-Endstand abschloss.

Panama trifft nun in diesem zweiten FIFA-Freundschaftsspiel auf Kanada. Der Fokus liegt auf dem Viertelfinalspiel der Concacaf Nations League im November, wo die panamaische Mannschaft auf ihre Gegner wartet, während die Vereinigten Staaten im nächsten Freundschaftsspiel auf Mexiko treffen.