Home Uncategorized Erick Thohirs Reaktion nach der Niederlage der indonesischen Nationalmannschaft gegen China

9
0

VIVA – PSSI-Generalvorsitzender Erick Thohir wird die indonesische Nationalmannschaft nach ihrer Niederlage gegen China am Dienstag, 15. Oktober, im Stadion bewerten.

PSSI wurde von FIFA und AFC ausgeschaltet, als sie gegen die Kontroverse von Schiedsrichter Ahmed Al Kaf protestierten

Die indonesische Nationalmannschaft verlor im vierten Spiel der dritten Qualifikationsrunde für die Weltmeisterschaft 2026 in der Asien-Gruppe-C-Zone mit 1:2 gegen China.

Dies war Indonesiens erste Niederlage in der dritten Runde, nachdem es in den drei vorherigen Spielen gegen Saudi-Arabien, Australien und Bahrain gespielt hatte.

Erick Thohir beugt sich über China und wird die indonesische Nationalmannschaft bewerten

Nach dieser Niederlage wird Erick nach seiner Ankunft in Indonesien Spielerbewertungen durchführen.

„Wir müssen die indonesische Nationalmannschaft weiterhin unterstützen, egal ob sie gewinnt oder verliert“, sagte Erick. „Nach ihrer Rückkehr aus China werde ich eine Auswertung vornehmen“, schrieb Erick auf seinem Instagram.

Die indonesische Nationalmannschaft verlor mit 1:2 gegen China, die Position in Gruppe C änderte sich nicht

In diesem Spiel ging China in der ersten Halbzeit durch Baihelamu Abuduwaili in der 21. Minute und Zhang Yuning in der 44. Minute mit zwei Toren in Führung.

In der zweiten Halbzeit wechselte Indonesien dann schnell, indem es mehrere Spieler einsetzte. Der langersehnte Treffer gelang jedoch erst in der 86. Minute durch den Freistoß des eingewechselten Thom Haye.

Leider war dieses Tor das einzige Tor, das der Garuda-Mannschaft gelang, nachdem sie bis zum Ende des Spiels, einschließlich neun Minuten Nachspielzeit, nicht in der Lage war, Chinas starke Verteidigungsmauer zu durchbrechen.

Dieser Sieg war der erste Punkt für China, nachdem es in den letzten drei Spielen immer verloren hatte.

Abgesehen von der ersten Niederlage in der dritten Runde verlängerte diese Niederlage aber auch die schlechte Bilanz der Rot-Weißen, im Land des Bambusvorhangs nie gegen China gewonnen zu haben.

An der Position der beiden Mannschaften in der Gruppe C ändert sich durch diese Niederlage nichts. Indonesien bleibt mit drei Punkten Fünfter und liegt aufgrund der Tordifferenz vor China, dem Schlusslicht der Tabelle mit den gleichen Punkten. Japan, das heute im Saitama-Stadion gegen Australien ein 1:1-Unentschieden spielte, führt die Tabelle weiterhin mit 10 Punkten an.

Bei sechs ausstehenden Spielen besteht für beide Mannschaften weiterhin die Chance, sich als Gruppensieger und -zweiter direkt für die WM 2026 zu qualifizieren oder als Dritter und Vierter in die vierte Runde einzuziehen.

Das fünfte und sechste Spiel der dritten Runde werden im November nächsten Monats ausgetragen.

Indonesien wird am 15. November zwei Heimspiele gegen Japan und am 19. November gegen Saudi-Arabien bestreiten, während China am 14. November gegen Bahrain und dann am 19. November zu Hause gegen Japan spielt.

Nächste Seite

Leider war dieses Tor das einzige Tor, das der Garuda-Mannschaft gelang, nachdem sie bis zum Ende des Spiels, einschließlich neun Minuten Nachspielzeit, nicht in der Lage war, die starke Verteidigungsmauer Chinas zu durchbrechen.