Home Uncategorized Die Maple Leafs schlagen die Kings und holen sich den dritten Sieg...

Die Maple Leafs schlagen die Kings und holen sich den dritten Sieg in Folge

2
0

TORONTO – Auston Matthews erzielte sein erstes Saisontor und fügte zwei Assists hinzu, als die Toronto Maple Leafs am Mittwochabend die Los Angeles Kings mit 6:2 besiegten.

Bobby McMann erzielte selbst zwei Tore, während William Nylander, ebenfalls mit einem Tor und einer Vorlage, Morgan Rielly und John Tavares für den Rest der Offensive für Toronto sorgte (3-1-0). Mitch Marner steuerte drei Assists bei.

Anthony Stolarz erzielte 32 Paraden für die Leafs, die drei Mal in Folge gewonnen haben.

Alex Turcotte und Kevin Fiala antworteten für Los Angeles (1-1-2). David Rittich ließ bei 14 Schüssen vier Tore zu, bevor er in der zweiten Halbzeit durch Pheonix Copley ersetzt wurde. Er beendete das Rennen mit 10 Stopps.

Verwandte Videos

Die Geschichte wird unter der Werbung fortgesetzt

Matthews hatte seit Mittwoch in drei Spielen der Saison 2024/25 keinen Punkt mehr und führte die NHL in der vergangenen Saison mit 69 Toren an – die meisten in einer einzigen Saison seit mehr als drei Jahrzehnten.

Melden Sie sich an, um Nachrichten zu erhalten, die Kanada und die ganze Welt betreffen, damit Sie sofort über aktuelle Nachrichten informiert werden.

Erhalten Sie die neuesten nationalen Nachrichten

Die Kings sind wegen Renovierungsarbeiten in der Crypto.com Arena auf einem Roadtrip von sieben Spielen, um den Spielplan zu eröffnen.

Abschluss

Die Leafs brachen zu Beginn der Saison einen 0:11-Rekord im Powerplay, als Nylander Copley besiegte und gegen Ende des zweiten Durchgangs mit 5:0 in Führung ging.

Die Defensivprobleme der Kings hielten nach einer 8:7-Niederlage gegen die Ottawa Senators in der Verlängerung am Montag an.

Wichtiger Moment

Matthews fächerte seinen ersten Schuss auf, bevor er den Puck an einem wehrlosen Rittich vorbei lenkte, der 2021 einen kurzen Einsatz bei den Leafs hatte, und brachte Toronto Mitte des ersten Durchgangs mit 2:0 in Führung.

Wichtige Statistiken

Matthews war neben Darryl Sittler (231), Dave Keon (225) und Mats Sundin (217) der vierte Spieler in der Geschichte der Leafs, der 200 Heimtore erzielte. Er war außerdem der 11. aktive NHL-Spieler, der 200 Heimtore erzielte und erreichte diese Marke in 279 Spielen. Alex Ovechkin steht als nächstes auf der Liste und hat dieses Kunststück laut NHL-Statistiken in 321 Wettbewerben geschafft.