Home Uncategorized ISSF-Weltcup-Finale 2024: Akhil Sheoran gewinnt Bronze im 50-m-Gewehr-3P der Männer

2
0

Akhil Sheoran sichert sich Indiens zweite Medaille im ISSF-Weltcup-Finale 2024.

Akhil Sheoran gewann Bronze im 50-m-Gewehr 3 Positionen (3P) der Männer, seine erste Weltcup-Finalmedaille, und Ganemat Sekhon stellte einen neuen Landesrekord im Skeet der Frauen auf, obwohl europäische Länder den zweiten Tag des laufenden Wettbewerbs der International Shooting Sports Federation dominierten. (ISSF) Finale des Gewehr-/Pistolen-/Schrotflinten-Weltcups 2024 in Neu-Delhi, hier im Dr. Karni Singh (DKSSR).

Akhils Bemühungen bedeuten, dass Indien am Ende der jährlichen ISSF-Saison nun zwei Medaillen hat, da noch ein Wettkampftag verbleibt, wenn man bedenkt, dass Sonam Uttam Maskar am ersten Tag die Silbermedaille im Luftgewehr der Frauen gewann.

Super Leistung von Akhil

Akhil Sheoran, ein erfahrener Profi mit ISSF-Medaillen auf allen Ebenen, hat nur knapp ein Weltcup-Finale verpasst, und das hat er bei DKSSR mit Stil geschafft, indem er auf dem letzten Stehendplatz im Mittelfeld der Tabelle ein mittlerweile bekanntes Comeback hinlegte, was für Jubel sorgte die Heimfans.

Zuvor am Tag hatte der Bahnfunktionär solide 589 geschossen und sich damit auf dem sechsten Platz für das Achter-Finale qualifiziert. Er wurde von seinem Landsmann Chain Singh geschlagen, dessen 590 ihm den vierten Platz im 12-Mann-Feld einbrachten.

Die beiden Inder lagen am Ende des ersten 15-Knienden-Schusses der letzten 45 auf den Plätzen sechs und sieben, aber Akhil machte seinen Zug im zweiten Liegendschießen und rückte zusammen mit dem Silbersieger Jiri Privratsky aus der Tschechischen Republik auf den dritten Platz vor.

Der Goldgewinner Istvan Peni aus Ungarn führte von Anfang an und baute dann einen Vorsprung von 4,1 auf den kasachischen Schützen Konstantin Malinovskiy auf, der mit 40 Schüssen den zweiten Platz belegte.

Akhil erholte sich von seiner starken Position im Stehendschießen und schoss konstant mittlere bis hohe 10er. Als Chain nach dem 40. Platz als Siebter ausschied, kam es zu einem Kampf um eine kleine Medaille zwischen dem Inder Privratsky, dem amtierenden Olympiasieger Chinas Liu Yukun und Malinovskiy.

Malinovskiy unterlag in der 41. Runde mit 9,2 und Liu lag nach der 42. Runde 0,2 hinter Akhil, als sich der Inder mit Werten von 10,7 und 10,4 die begehrte Medaille sicherte. Er begnügte sich mit Bronze, obwohl er am 43. Platz 10,7 Punkte erzielte, ein Rückstand von 0,9 auf Privratsky, der zu groß war, um ihn aufzuholen.

Ganemat hat den nationalen Rekord gebrochen

Die bahnbrechende Skeet-Schützin Ganemat Sekhon erreichte am DKSSR-Schießstand ihr zweites Weltcup-Finale in Folge und brach dabei einen nationalen Rekord. Seine glänzende Qualifikationspunktzahl von 122 in zwei Tagen verbesserte seine eigene Punktzahl um zwei.

Sie war auch Zweitbeste in einem epischen 56er-Kugelstoßen, um die Platzierung zu bestimmen, und qualifizierte sich schließlich für den vierten Platz, während die Amerikanerin Dania Jo Vizzi Dritte wurde. Die ehemalige Olympiasiegerin Diana Bacosi aus Italien führte die 11-Spieler-Liste mit 124 an.

Die anderen Inder, die sich für das Shotgun-Finale qualifizieren, alle vier sind für den Finaltag am Donnerstag geplant, sind Vivaan Kapoor (120, 3.) im Herren-Trap und Anantjeet Singh Naruka (121,5) und Mairaj Ahmad Khan (119,6) im Skeet-Son.

Sowohl Maheshwari Chauhan im Skeet der Frauen als auch Bhowneesh Mendiratta im Trap der Männer belegten im Qualifying den achten Platz mit einer Punktzahl von 117.

Europa dominierte den Tag

Stattdessen dominierten die europäischen Nationen den Tag und gewannen drei der vier angebotenen Goldmedaillen, wobei der chinesische Olympiasieger und Weltmeister Li Yuehong die andere Medaille gewann und damit den Titel im 25-Meter-Pistolenrennen der Männer auf hervorragende Weise verteidigte.

Ibsen Rikke Maeng aus Dänemark gewann die erste Goldmedaille ihres Landes an diesem Tag, indem sie im Finale die 3P der Frauen mit einer Punktzahl von 466,2 gewann. Die Norwegerin Jeanette Hegg Duestad wurde Zweite, nur 0,6 Sekunden hinter der Dänin, während die Chinesin Han Jiayu Bronze holte. Die indischen Fahrer Ashi Chouksey und Nishchal belegten mit 587 bzw. 585 Punkten die Plätze neun und zehn.

Nachdem Peni seinen Job im 3P der Männer erledigt hatte, errang der Deutsche Eder Josefine im Finale der 25-m-Pistolen der Frauen einen schönen Sieg über die Französin Camille Jedrzejewski. Er erzielte 36 Treffer in 10 Sätzen mit jeweils fünf Schnellfeuerschüssen und übertraf damit den Luftpistolensieger vom Mittwoch um einen Punkt. Der Chinese Feng Sixuan holte Bronze und besiegte den Inder Rhythm Sangwan in einem Shootout mit 3:1, nachdem die beiden nach dem achten Unentschieden mit 27 Schlägen gleichauf waren.

Rhythm erreichte zuvor das Finale auf dem siebten Platz mit einer Punktzahl von 584 im Qualifying. Landsfrau SIMranpreet Kaur Brar landete mit 585 vor ihr auf dem sechsten Platz und belegte im Finale den gleichen Platz.

Zu guter Letzt war es Yuehongs Show, bei der der chinesische Star keinen Zweifel aufkommen ließ, nachdem er das Beste aus seinen ersten fünf Schnellfeuersequenzen gemacht hatte, um im 25-m-Schnellfeuerfinale der Männer eine uneinholbare Führung zu übernehmen. Letztendlich erzielte er 34 von 40 Punkten, gefolgt von dem Deutschen Peter Florian mit 30 Punkten. Der Chinese Wang Xinjie sicherte seinem Land ein Doppelpodium und belegte mit 23 Punkten den dritten Platz.

China führt die Medaillenliste mit vier Gold- und drei Bronzemedaillen an, gefolgt von Deutschland mit einer Gold- und zwei Silbermedaillen, gefolgt von Frankreich, das eine Medaille in jeder Farbe hat.

Für weitere Updates folgen Sie Khel Now Facebook, TwitterUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das & Telegramm