Home Uncategorized Depay erzielte ein Tor, Corinthians besiegte Athletico und verließ die Abstiegszone

3
0

Corinthians boten ihren Fans am Donnerstagabend (17) in der Neo Química Arena ein echtes Spektakel. Timão besiegte Athletico Paranaense in der 30. Runde und verließ schließlich die Abstiegszone. Das Team aus São Paulo führte mit 2:0, doch Furacão glich in der ersten Halbzeit aus. Doch in der letzten Runde setzte sich Alvinegro durch und erzielte mit einem Memphis-Depay-Gemälde ein 5:2 und sicherte sich drei sehr wichtige Punkte in der brasilianischen Meisterschaft.

Infolgedessen gewannen die Corinthians 32 Punkte und verließen die Abstiegszone, indem sie den 16. Platz belegten. Was Alvinegro in der Abstiegszone ersetzte, war Athletico Paranaense, das bei 31 Punkten stehen blieb und auf dem 17. Platz landete. In ihrem nächsten Spiel traf Timão am 28. Oktober auswärts auf Cuiabá. Furacão hatte am Dienstag (22.10.) im Maracanã ein verschobenes Spiel in der 17. Runde gegen Fluminense.

Corinthians ging schnell mit 2:0 in Führung

Corinthians begann das Match mit allem. Immerhin waren erst vier Minuten vergangen und auf der Anzeigetafel lag man bereits vorne. Nach einem Eckball passte Garro zu Matheuzinho, der von außerhalb des Strafraums zum 1:0 in die Ecke schoss. Timão wollte jedoch mehr. Nach einem weiteren Eckstoß fälschte Carrillo ab, Mycael parierte, aber der Ball wurde geklärt, um ihn ins Tor zu schicken und Alvinegros zweites Tor zu erzielen.

Athletico strebt ein Unentschieden in der ersten Halbzeit an

Im Gegensatz dazu hatte Athletico Schwierigkeiten beim Angriff und brauchte einen Schub, um wieder ins Spiel zu kommen. Bei der ersten klaren Ankunft erhielt Esquivel jedoch einen schönen Ball auf der linken Seite und schickte ihn in den Strafraum. Nikão kam André Ramalho zuvor und fälschte subtil ab, um den Elfmeter zu erzielen. Furacão gab jedoch nicht auf und schaffte in der ersten Halbzeit den Ausgleich. Erick trifft auf Cuello und schlägt eine Bombe, Hugo Souza hat keine Chance und hält den Punktestand auf Augenhöhe. Eine emotionale erste Etappe in Itaquera.

Timão massakrierte in der zweiten Halbzeit und verließ die Abstiegszone

In der Endrunde strebten beide Mannschaften erneut nach einem Sieg, um die Abstiegsgefahr zu bannen. Auch wenn das Spiel in den ersten Minuten ins Stocken geriet, wollten die Corinthians wieder mehr und begannen, ihren Sieg weiter auszubauen. In der neunten Minute schoss Memphis Depay einen perfekten Freistoß in die Ecke und brachte Timão in Führung. Tatsächlich war es das erste Mal, dass der Niederländer ein Corinthians-Trikot trug, was Itaquera umgehauen hat. Aber Alvinegro hörte nicht auf und begann, seinen Sieg weiter auszubauen. Bei 20 ging Yuri Alberto an die Grundlinie und machte eine flache Flanke. Der Abwehr von Athletico gelang es zwar, den Ball abzuwehren, aber Garro konnte den Ball noch frei schießen und das vierte Tor erzielen. Und wer glaubt, es sei vorbei, der irrt. Nach einem schönen Passwechsel zwischen Garro und Talles Magno fiel der Ball zu Yuri Alberto, der sich umdrehte und von links das fünfte Tor erzielte und Corinthians den endgültigen Sieg bescherte.

KORINTUS 5X2 ATHLETICO PARANAENSE

30. Runde der brasilianischen Meisterschaft der Serie A

Lokal: Neo Química Arena, Sao Paulo (SP)

Datum und Uhrzeit: Donnerstag, 17.10.2024, 20.00 Uhr (Brasília-Zeit)

Ziel: Matheuzinho, 4′/1ºT (1:0), Cacá, 17′/1ºT (2:0), Nikão, 29′/1ºT (2:1); Erick, 38′/1.Q (2-2), Memphis Depay, 09′/2.Q (3-2), Rodrigo Garro, 20′/2.Q (4-2), Yuri Alberto, 38′/1.Q (5-2)

KORINTH: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá und Matheus Bidu; José Martínez (Charles, 18′/2.Q), Breno Bidon (Romero, Pause), André Carrillo (Raniele, 39′/2.Q) und Rodrigo Garro (Igor Coronado, 39′/2.Q); Memphis Depay (Talles Magno, 30′/2 Q) von Yuri Alberto. Technisch: Ramon Diaz

ATHLETICO-PR: Mykael; Thiago Heleno, Gamarra und Belize (Mastriani, 34′/2 Q); Neck, Gabriel (John Cross, 22′/2ndQ), Eric (Zapelli, 22′/2ndQ), Nicao, Canobbio (Julimar, 16′/1stQ) und Dodge; Paul (Di Yorio, 34′/2 Q). Technisch: Lucho González

Schiedsrichter: Wilton Pereira Sampaio – PERGI

Assistent: Fabricio Vilarinho Da Silva – PERGI von Leone Carvalho Rocha – PERGI

WIR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro – RN

Gelbe Karte: Memphis Depay, José Martínez, Yuri Alberto (COR); Thiago Heleno, Julimar, Belezi (CAP)

Verfolgen Sie unsere Inhalte in den sozialen Medien: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram und Facebook.