Home Uncategorized Formel 1: Max Verstappen gewinnt US-Sprintrennen

Formel 1: Max Verstappen gewinnt US-Sprintrennen

3
0

Der niederländische Rennfahrer Max Verstappen (Red Bull) gewann das Rennen an diesem Samstag schnell laufen des Formel-1-Grand-Prix der Vereinigten Staaten, dem 18. von 24 Rennen der Saison, und baute seinen Vorsprung in der Fahrer-Weltmeisterschaft aus.

Verstappen, der von „führende Position„Er absolvierte 19 Runden auf der Rennstrecke von Austin mit einer Zeit von 31:06,146 Minuten und ließ den Spanier Carlos Sainz (Ferrari) mit einer Zeit von 3,882 Sekunden auf dem zweiten Platz und den britischen Rennfahrer Lando Norris (McLaren) mit einer Zeit von 3,882 Sekunden auf dem dritten Platz liegen eine Zeit von 6,240s.

Der Rennfahrer aus den Niederlanden, der seit der 14. Etappe des GP von Belgien in dieser Saison Punkte verloren hatte, startete gut ins Rennen und führte das gesamte Rennen über.

Max Verstappen, der mit sieben Siegen in den ersten zehn Rennen einen dominanten Start in die Saison hinlegte, musste mit ansehen, wie Red Bull ab dem GP von Spanien an Glanz verlor.

„Wir können uns auf unsere Geschwindigkeit konzentrieren und wieder nach vorne schauen. Endlich sind wir wieder im Rennsport. Normalerweise müssen wir zurückblicken, aber nicht heute. Zum Glück sind wir die letzten Male Rennen gefahren. schnell laufen„Das Auto ist gut“, fasste er zusammen.

Der Weltmeisterschaftszweite Lando Norris, der seit diesem Rennen 26 Punkte gesammelt hat, sprang vom vierten auf den zweiten Platz.

Allerdings konnte der britische Rennfahrer dem Angriff von Carlos Sainz zu Beginn der letzten Runde nicht standhalten. Der Rennfahrer aus Spanien nutzte den DRS-Effekt, um im Ziel näher an McLaren heranzukommen. Norris konnte nicht bremsen und Sainz nutzte dies aus, um den zweiten Podiumsplatz zu erklimmen.

„Es gab viel Spaß beim Kämpfen, viel Action, besonders in den ersten fünf Runden. Am Ende bekam ich dann Schwierigkeiten mit den Reifen, aber ich sah, dass auch Norris das Gleiche erlebte“, erklärte Sainz und bestätigte, dass er nicht in der Lage sei, mit den Reifen umzugehen, „weil es immer viele Schwierigkeiten gibt“.

Max Verstappen hat nun 339 Punkte in der Meisterschaft, verglichen mit 285 für den Briten. Charles Leclerc (Ferrari) aus Monegassen, der Vierter wurde, liegt mit 250 Punkten auf dem dritten Platz.