Home Uncategorized ISL 2024-25: Herrliches Derby für Mohun Bagan, während die Angriffe von Maclaren...

ISL 2024-25: Herrliches Derby für Mohun Bagan, während die Angriffe von Maclaren und Petratos Ostbengalen vernichten

2
0

Das australische Duo zeigte eine brillante Leistung und steigerte seine Bilanz.

Mohun Bagan Super Giant besiegte am Samstag im Yuba Bharati Krirangan in Kalkutta den Erzrivalen East Bengal FC mit 2:0 in einem hochkarätigen Kolkata-Derby am fünften Spieltag der Saison 2024–25 der Indian Super League (ISL).

Mohun Bagan kontrollierte das Tempo des Spiels vom Anfang bis zum Ende, da jeweils ein Tor von Jamie Maclaren und Dimitrios Petratos in beiden Hälften den Männern von Jose Molina ausreichte, um sich ihren achten Sieg gegen die Red & Gold Brigade in der ISL zu sichern.

Die Spieler ließen sich Zeit, sich an die elektrisierende Atmosphäre der 60.000 Fans zu gewöhnen, die durch das Stadion strömten. Es war ein knapper Start, beide Teams kämpften um die Autorität im Mittelfeld. Die erste Chance hatte Maclaren jedoch in der 18. Minute, als Greg Stewart eine schöne Flanke auf den Australier spielte.

Allerdings parierte Prabhsukhan Gill den Schuss von Maclaren aus kurzer Distanz brillant. Eine Minute später gelang es Mohun Bagan, nach einem Eckstoß ein Tor zu erzielen, das Tor wurde jedoch nicht erzielt, da Manvir Singh im Abseits stand.

Trotz ihrer Frustration behielten die Marines ihren hohen Schwung bei und stellten die Roten und Goldenen Brigaden mit einer Flut von Angriffen auf die Probe. In der 25. Minute hätten sie beinahe ein Tor erzielt, als Stewart Manvir im Strafraum fand. Der indische Stürmer stellte Gill mit einem cleveren Kopfball auf die Probe, aber wieder einmal war der Torhüter von Ostbengalen der Aufgabe gewachsen.

Ihr unermüdlicher Angriff zahlte sich schließlich in der 41. Minute aus, als Manvir Singh mit einer sensationellen Flanke Maclaren im freien Raum traf. Der Australier kam an Gill vorbei und brachte Mohun Bagan in Führung.

Die zweite Halbzeit sah ähnlich aus, da Mohun Bagan den Löwenanteil des Ballbesitzes hatte und auch mehr Kraft in seinen Angriffsbewegungen hatte. In der 59. Minute hatten die Mariners eine brillante Chance, ihre Führung zu verdoppeln, als Liston Colaco auf dem rechten Flügel Platz fand.

Er leitete einen bösartigen Gegenangriff ein, entschied sich jedoch aufgrund mangelnder Unterstützung im Strafraum dazu, aus der Distanz abzudrücken. Seine Bemühungen hatten nicht genug Gift, um Gill zu besiegen.

Angesichts der Angriffssituation von East Bengal FC wandte sich Cheftrainer Oscar Bruzon an Star-Stürmer Dimitrios Diamantakos, um der Frontlinie mehr Schwung zu verleihen. Der neue Taktiker umfasste auch junge Spieler wie Jesin TK, Lalchungnunga und Sayan Banerjee, um für mehr Energie zu sorgen. Als Reaktion auf die Veränderungen in Ostbengalen wandte sich Jose Molina auch an Dimitrios Petratos.

Der 31-Jährige enttäuschte seine Fans nicht, als er in der 89. Minute nach einem unvorsichtigen Tackling von Gill einen entscheidenden Elfmeter verwandelte. Petratos machte beim Elfmeterpunkt keinen Fehler und verdoppelte die Führung der Mariners. Die beiden Tore reichten schließlich aus, damit Molinas Truppe in den letzten Minuten die Stellung behaupten konnte.

Spieler des Spiels: Greg Stewart (Mohun Bagan Super Giant)

Der schottische Mittelfeldspieler ist weiterhin Mohun Bagans Hauptakteur im Mittelfeld. Stewart erspielte sich an diesem Abend drei Chancen und registrierte acht Flanken. Außerdem absolvierte er 31 seiner 35 Passversuche.

Wie geht es für beide Teams weiter?

East Bengal FC reist am 22. Oktober nach Bhubaneswar, um gegen Odisha FC auf der Suche nach seinem ersten Saisonsieg anzutreten. Mohun Bagan Super Giant hingegen wird am 30. Oktober wieder im Einsatz sein, wenn sie auswärts gegen Hyderabad FC antreten.

Kurzpartitur

Ostbengalen 0-2 Mohun Bagan Super Giant (Jamie Maclaren 41‘, Dimitrios Petratos 89‘ (P)).

Für weitere Updates folgen Sie Khel Now Facebook, Twitter, Instagram, Youtube; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das & Telegramm.