Home Uncategorized Volta Redonda kehrte nach 26 Jahren in die Série B zurück und...

Volta Redonda kehrte nach 26 Jahren in die Série B zurück und krönte die Saison mit einem dritten Platz

1
0

Volta Redonda

Volta Redonda gewann am vergangenen Samstagnachmittag (19) die brasilianische Meisterschaft der Serie C 2024 durch einen 2:0-Sieg gegen den Athletic Club aus Minas Gerais. Durch Tore von PK und Bruno Santos holte sich das Team aus Rio den Pokal in der Arena Sicredi, dem Heimstadion des Gegners. Insgesamt gewann Voltaço mit 3:0, 1:0 im Hinspiel und 2:0 im Rückspiel.

Seit seiner Gründung im Jahr 1976 ist dieser Titel in der Serie C die zweite nationale Trophäe: Das Team aus Rio wurde 2016 Meister der Serie D. Seitdem versucht das Team, in anderen Divisionen der Brasileirão bessere Leistungen zu erbringen, um weiterzukommen. auf und zurück in die Serie B, eine Leistung, die seit 26 Jahren nicht mehr erreicht worden war.

Das letzte Mal spielten sie 1998 in der zweiten Liga der brasilianischen Meisterschaft, und nun, im Jahr 2024, sicherten sie sich den Zugang durch einen Sieg gegen Botafogo-PB, und Remo half dabei, indem er São Bernardo besiegte. In der letzten Runde der zweiten Phase der Serie C gelang es Voltaço, der einen garantierten Zugang hatte, einen Platz im großen Finale der dritten Runde zu erobern, wo sie Athletic besiegten und den Pokal gewannen. Die Kampagne in C war meisterwürdig, fast unschlagbar, sie verloren nur in der ersten Phase, der Rest waren nur Siege und Titel, die den Höhepunkt einer schönen Kampagne darstellten.

GEWINNENDE KAMPAGNE

Volta Redonda wurde ungeschlagener Meister der Serie C. Sie verloren nur in der ersten Phase des Wettbewerbs und von der zweiten Phase bis zum Finale gab es keine Verluste. Und er hat seit dem 19. August dieses Jahres kein Spiel mehr verpasst. Die letzte Niederlage gab es gegen Ferroviária, noch in der ersten Phase der Serie C, wo das Team aus Rio mit 5:1 besiegt wurde.

Seitdem ist Volta Redonda mit 13 gespielten Spielen ungeschlagen, darunter sieben Siege und sechs Unentschieden, darunter Spiele in nationalen Wettbewerben und der Copa Rio Serie B im Jahr 2025.

Das von Rogério Corrêa trainierte Team war nicht nur ungeschlagen, sondern musste auch das Tabu überwinden, Athletic in der Geschichte noch nie geschlagen zu haben. Zu diesem Zeitpunkt hatten beide Teams bereits zweimal die gleiche Strecke zurückgelegt, und beide Male gingen die Bergleute als Sieger hervor. Beide Spiele fanden im selben Jahr statt, eines für die Copa do Brasil und das andere in der ersten Phase der brasilianischen Meisterschaft.