Home Uncategorized Sport besiegte Botafogo-SP auf der Ilha do Retiro und übernimmt die Führung...

Sport besiegte Botafogo-SP auf der Ilha do Retiro und übernimmt die Führung in der Serie B

1
0

Das Spiel zwischen Sport x Botafogo-SP im offiziellen Spiel um die brasilianische Serie-B-Meisterschaft 2024. Das Spiel fand an diesem Sonntag (20) im Ilha do Retiro-Stadion statt.

Zum Abschluss der 32. Runde der Serie B besiegte Sport am Sonntagabend (20.) Botafogo-SP in Ilha do Retiro mit 3:1 und erreichte die Tabellenspitze. Leãos Siegtor wurde von Chrystian Barletta, Fabricio Domínguez und Julián Fernández erzielt. Bernardo Schappo traf für Pantera.

Infolgedessen gewann Sport die gleichen 56 Punkte wie Santos und teilte sich die Führung mit Peixe, verlor jedoch aufgrund der Tordifferenz (20×13). Botafogo-SP befindet sich in einer komplizierten Situation und ist mit 36 ​​Punkten das erste Team, das die Abstiegszone verlässt.

Leão kehrt am nächsten Donnerstag (24.) auf das Feld zurück, wenn sie um 21:30 Uhr auf der Ilha do Retiro das Schlusslicht Guarani empfangen. Am Mittwoch (23.) empfängt Pantera um 20 Uhr Ituano in Santa Cruz. Das Duell findet in der 33. Runde der Serie B statt.

Angetrieben von der überfüllten Ilha do Retiro ging Sport von Beginn an in Führung und übte von den ersten Minuten an Druck aus. Die Offensivdynamik setzte sich im Laufe der Zeit fort und vor der Halbzeitpause bereitete Barletta Gustavo Coutinho vor, der dominierte und auf Fabricio Domínguez flankte, der den Ball ins Tor von Botafogo-SP köpfte.

Ohne eine offensive Reaktion waren die Panteras offensiv praktisch nichts auf dem Feld. Und ohne die Kraft zum Angriff mussten sie letztendlich in der Verteidigung leiden. Lucas Lima ging vorbei und fand Barletta im Strafraum. Der Leonine-Stürmer nahm seinen Schuss ab und schickte ihn in die Ecke, ohne dass Victor Souza eine Chance hatte. Gegen Ende stand Gustavo Coutinho dem Torhüter gegenüber, nachdem er einen Pass von Igor Cariús erhalten hatte, und schaffte es allein nicht, ein hervorragendes Tor zu erzielen, da sein Schuss am Tor vorbei ging.

Auf dem Weg zurück in die zweite Halbzeit wurde Sport langsamer und begann sich durchzusetzen und den Vorsprung, den sie aufgebaut hatten, zu verwalten. In der Anfangsphase wirkungslos, erzielte Botafogo-SP ein unerwartetes Tor, nachdem Verteidiger Bernardo Schappo einen Schuss aus großer Distanz abfeuerte und Torhüter Thiago Couto ihn schließlich durch einen bizarren Fehler abfing.

Durch den Gegentreffer beschleunigte Sport das Tempo des Spiels noch einmal. Doch Lucas Lima lieferte eine schöne Flanke für Igor Cariús, der den Ball ins Netz köpfte, wo Julián Fernández ein Tor erzielte, und so für Ruhe auf der Tribüne der Ilha do Retiro sorgte.