Home Uncategorized Goiás gewann auswärts und hielt Chapecoense in der Nähe von Z4

Goiás gewann auswärts und hielt Chapecoense in der Nähe von Z4

4
0

die Spitze

In der Eröffnungsrunde der 33. Runde der Brasileirão Série B nahm Goiás keine Notiz von Chapecoense und gewann am Freitagabend mit einer krachenden 0:4-Niederlage in der Arena Condá. Das Ergebnis hält Goiás auf dem 10. Platz, jetzt mit 45 Punkten, während Chapecoense mit 37 Punkten auf dem 13. Platz bleibt, nur zwei Punkte von der gefürchteten Abstiegszone entfernt.

Von dem Moment an, als der Anpfiff ertönte, zeigte Goiás, dass sie gekommen waren, um die drei Punkte zu holen. Die Mannschaft aus Goiás erzielte in der 17. Minute der ersten Halbzeit den ersten Treffer durch einen gut platzierten Treffer von Juninho außerhalb des Strafraums. Der Druck der Gäste hielt an und in der 43. Minute verwandelte Torwart Tadeu einen Elfmeter und baute die Führung noch vor der Pause auf 2:0 aus.

In der zweiten Halbzeit erspielte sich Chapecoense mehrere Chancen, doch Goiás behielt die Kontrolle über das Spiel und erzielte in der 19. Minute erneut einen Treffer durch Lucas Ribeiro, der nach einem Eckball eine Schwäche in der Abwehr der Santa Catarina-Mannschaft ausnutzte. Den Ausgleich erzielte Jhon Vasquez in der 29. Minute, was Chapecoenses Hoffnungen auf einen für die lokalen Fans schwierigen Abend dämpfte.

Mit diesem Sieg gewann Goiás an Dynamik im Wettbewerb, entfernte sich aus der Risikozone und festigte seine Position im Mittelfeld der Gesamtwertung. Mit nun 45 Punkten sind die Chancen, in der G-4-Klasse zu landen, sehr gering, aber das Team aus Goiás wird die Saison mit einem Erfolg abschließen wollen.

Andererseits befindet sich Chapecoense in einer komplizierten Situation. Mit 37 Punkten sind die Grün-Weißen nur noch zwei Punkte von der Abstiegszone entfernt und haben die Möglichkeit, die Runde in der gefährlichen Zone zu beenden. Sie müssen in der nächsten Runde schnell reagieren, um nicht in die Serie C abzurutschen.

Kommende Herausforderungen

In der nächsten Runde treffen Chapecoense im Kampf gegen den Abstieg direkt aufeinander. Am 29. treffen sie in Santa Catarina auf Brusque.

Goiás wird versuchen, den guten Moment fortzusetzen, um weiter an die Spitze der Gesamtwertung zu klettern. Am 25. treffen sie in einem verschobenen Spiel der 18. Runde auf Amazonas in Serra Dourada.