Home Uncategorized Real Madrid wäre fast ausgeschieden, konnte aber eine weitere Niederlage vermeiden

2
0

60 Minuten lang schien eine zweite Niederlage in Folge für Real Madrid in der Champions League, eine ungewöhnliche Leistung in der Geschichte der Madrid-Fans, fast unvermeidlich, doch in einer Wiederholung des Champions-League-Finales 2023/24 wurde der amtierende Meister erneut geschlagen Borussia Dortmund. In der spanischen Hauptstadt lag Borussia Dortmund bis zur 60. Minute vorne, verließ die spanische Hauptstadt jedoch mit einer 2:5-Niederlage. In Frankreich schwächelte Paris Saint-Germain erneut: Paris konnte den PSV im Parc des Princes nicht schlagen.

Zwei Niederlagen in Folge für Carlo Ancelottis Real Madrid gab es zuletzt nur in der Saison 2021/22 – Niederlagen gegen Chelsea und Manchester City –, aber das hat nicht abgeschreckt.“BaiserIn dieser Saison gewann er im Stade de France in Paris einen weiteren Europameistertitel. Allerdings waren zwei Niederlagen in Folge in der Anfangsphase der Champions League ein Makel, den die Madrid-Fans nicht gewohnt waren, der aber unvermeidbar schien.

Vier Monate nachdem Real Madrid und Borussia Dortmund im Wembley-Stadion um den Titel des wichtigsten Klubs Europas kämpften, gelang Deutschland ein 2:0-Sieg im Santiago Bernabéu, doch durch Tore von Rüdiger (60.), Vinicius (62., 86.) und 90’+3′) und Vasquez (83′) holten die Madridistas ihren sechsten Punkt in der Champions League.

In Paris verhinderte der beste Beitrag von außen nicht, dass einer der Siegerkandidaten des Wettbewerbs erneut ins Stolpern geriet. Da João Neves und Nuno Mendes in der Startelf standen – Vitinha wurde in der 59. Minute eingewechselt –, war PSG in der 34. Minute – Langs Tor – im Nachteil, konnte aber durch Hakimis Tor in der 3. Minute eine Niederlage gegen PSV verhindern (55.).

Der Sieg des Abends fand ganz in der Nähe von französischem Boden statt und hatte im negativen Sinne Red Star, Benficas ersten Rivalen der Saison in der Champions League, als Protagonisten. Im Stade Louis-II reagierte Serbien in der ersten Halbzeit noch, doch nach der 0:4-Niederlage in Mailand gegen Inter schlug man Monaco erneut (5:1).

Im San Siro bekam Paulo Fonseca einen neuen Sauerstoffballon, als er seinen ersten Sieg errang. Mit Rafael Leão auf dem Platz in der ersten Spielstunde besiegte Milan Club Brügge mit 3:1, wobei Tijjani Reijnders der Höhepunkt war: Der niederländische Nationalspieler erzielte zwei Tore, die Milans Sieg sicherten. Das Spiel wurde durch das Betreten des Spielfelds durch Francesco Camarda in der 75. Minute geprägt. Der 16 Jahre alte Stürmer wurde mit 226 Tagen der jüngste italienische Spieler, der jemals in der Champions League gespielt hat.

Noch in Italien gab es eine der Überraschungen des Abends in Turin, wo Juventus – Francisco Conceição startete und wurde in der 55. Minute ausgewechselt – gegen Stuttgart (1:0) verlor.