Home Uncategorized Ein Hattrick von Raphinha lässt Bayern München vor Barcelona liegen

Ein Hattrick von Raphinha lässt Bayern München vor Barcelona liegen

3
0

Liverpool, durch ein Tor von Darwin Núñez in Leipzig, schloss sich Aston Villa an der Spitze der Champions League an und war das einzige Team, das seine ersten drei Spiele in der Ligaphase des Wettbewerbs gewonnen hatte.

Trotz dieses Vorrechts ist es das Montjuic-Duell, bei dem die „Giganten“ Barcelona und Bayern München gegeneinander antreten – zusammen haben sie 11 Siege im prestigeträchtigsten Klubwettbewerb –, das in dieser zweiten Hälfte der dritten Runde der Champions fast die ganze Aufmerksamkeit auf sich zieht Liga. Und es mangelt nicht an Gründen, an einem Sieg der Spanier (4:1) interessiert zu sein Hattrick, Hat-Trick von Raphinha, der im Wettbewerb mittlerweile vier Tore erzielt hat.

Mit der Einbeziehung des ehemaligen Brasilianers Vitória de Guimarães und einer brillanten Mannschaft von Sporting zeigten die Katalanen Benfica (Bayerns nächster Gegner), wie man mit der deutschen Abwehr umgeht, zu der zunächst die portugiesischen Nationalspieler Raphaël Guerreiro und João Palhinha gehörten.

Die ehemaligen Bayern-Münchner Lewandovski und Raphinha kehren zurück, um „zu übernehmen“Culés” mit einer 3:1-Führung in der ersten Halbzeit, nachdem Harry Kane auf den Blitztreffer der Gastgeber reagierte, in einem torgefährlichen Dialog zwischen dem Polen und dem Engländer, der in dieser Saison 16 Tore (Verein und Land) erzielt hat.

Nachdem die Bayern jedoch die Qualifikation für die Champions League durch einen Sieg über Dinamo Zagreb (9:2) verpasst haben, liegen sie nun auf dem 23. Platz, stehen kurz vor dem Einzug in die nächste Phase und stehen brutal unter Druck, Benfica zu empfangen. Barcelona (Platz 10), der vorletzte Gegner der „Eagles“, kam mit sechs Punkten rechtzeitig zu den „Reds“.

Manchester City ist verheerend

Auch wenn das Spiel gegen Barcelona garantiert voller Spektakel und Spannung sein wird, ist Rúben Amorim sicherlich vorsichtiger, was die Niederlage von Manchester City gegen Sparta Prag (5:0) angeht. Die Lions waren am 5. November Gastgeber des viermaligen englischen Meisters und erkannten die Stärke von Pep Guardiolas Flotte, wobei Toptorschütze Erling Haaland in der zweiten Halbzeit zwei Tore erzielte (58. und 68. Minute).

Phil Foden übernahm nach drei Minuten die Führung, ein Ergebnis, das bis zur Pause unverändert blieb, und John Stones gab dem Sieg neuen Schwung, der „Bürger” auf dem dritten Platz in der Champions League, mit 7 Punkten, neun Toren und keinem Gegentor.

Am Nachmittag glichen sich Brest und Leverkusen mit 1:1 aus, verloren den Tabellenführer und schlossen sich den Engländern Aston Villa und Liverpool an.

Nach der Niederlage (0:4) gegen Luz verlor Atlético de Madrid zu Hause gegen Lille (1:3) und fiel in die Ausscheidungszone (27). Es sei daran erinnert, dass Atlético bei seinem Debüt Leipzig mit einem Tor in der 90. Minute besiegte. Er erzielte das erste Tor, rutschte dann aber aus.