Home Uncategorized Paralympics 2024 in Paris: Deepthi Jeevanji gewinnt bei ihrem Debüt Bronze im...

Paralympics 2024 in Paris: Deepthi Jeevanji gewinnt bei ihrem Debüt Bronze im 400-m-T20-Rennen der Frauen

9
0

Deepthi Jeevanji ist die aktuelle Weltmeisterin und asiatische Para-Games-Meisterin.

Die aktuelle Weltmeisterin Deepthi Jeevanji gewann bei den Paralympics 2024 in Paris eine Bronzemedaille im 400-m-T20-Rennen der Frauen. Die 20-jährige Athletin belegte bei ihrem Paralympics-Debüt mit einer Zeit von 55,82 m den dritten Platz und erreichte in Paris einen Podestplatz. Deepthis Medaille war Indiens 16. in Paris und die zweite in der Para-Leichtathletik, das erste Mal, dass Indien bei den Paralympics zwei Medaillen gewann.

Sie war nach Preethi Pal auch die zweite indische Athletin, die bei den Paralympics eine Leichtathletikmedaille gewann. Vor Paris 2024 hatte Indien noch nie eine Leichtathletikmedaille gewonnen, aber jetzt hat es in der laufenden Ausgabe drei Medaillen gewonnen, wobei Preethi zwei Bronzemedaillen im 100-m- und 200-m-T35-Lauf der Frauen gewann.

Deepthi belegte in der Vorrunde mit einer Zeit von 55,45 Sekunden den ersten Platz und qualifizierte sich damit für die Endrunde. In der letzten Runde startete Deepthi gut. Nach den ersten 200 m übernahm jedoch die aktuelle Paralympics-Siegerin Breanna Clark aus den USA die Führung. Am Ende gewann die Ukrainerin Yuliia Shuliar mit einer persönlichen Bestzeit von 55,16 Sekunden die Goldmedaille. Er beendete Tokio mit einer Silbermedaille, hat nun aber den Sprung zu einer Goldmedaille geschafft.

Die neue Weltrekordhalterin Aysel Onder gewann mit einer Zeit von 55,23 die Silbermedaille. Onder, der in den Vorläufen einen neuen Weltrekord von 54,96 aufstellte, lieferte sich auf den letzten 100 Metern ein hartes Rennen, um Deepthi die Silbermedaille aus den Händen zu reißen. Unterdessen wurde Titelverteidigerin Breanna Clark mit 56,43 Vierte, nachdem sie auf den letzten 60 Metern nicht mithalten konnte.

Deepthi stammt aus Telangana und hat einen Durchbruch im Gleitschirmsport geschafft. Er gewann eine Goldmedaille bei den Asian Para Games 2022. Der im Jahr 2000 geborene Gleitschirmflieger leidet an einer geistigen Störung, die es ihm schwer macht, seine Gefühle auszudrücken. Trotz dieser Herausforderungen hat sich Deepthi bisher gut geschlagen und wird versuchen, ihre Erfolge in Zukunft zu verbessern.

Bei den Asian Para Games brach er den Weltrekord und den Gebietsrekord und gewann die Goldmedaille. Bei den Weltmeisterschaften stellte er mit 55,07 einen neuen Weltrekord auf und gewann den Titel. Der Weltrekord wurde später von Onder aus Türkiye gebrochen.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdalurUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist das und Telegramm