Home Uncategorized Luis Suárez verabschiedet sich mit einem Unentschieden aus der uruguayischen Nationalmannschaft

10
0

Stürmer Luis Suaréz verabschiedete sich am Freitag nach einem 0:0 gegen Paraguay aus der uruguayischen Nationalmannschaft in die südamerikanische Qualifikationsphase für die Weltmeisterschaft 2026.

Im Centenário-Stadion mit rund 60.000 Fans bestritt Suárez, der für Inter Miami spielt, das letzte Spiel seiner Karriere im „Celeste“-Trikot, doch Uruguay kam im siebten Qualifikationsspiel nicht über ein Unentschieden hinaus.

Der Stürmer verlässt die Nationalmannschaft im Alter von 37 Jahren und erzielte in 143 Spielen 69 Tore. Damit ist er Uruguays bester Torschütze aller Zeiten.

Im Freitagsspiel startete Flügelspieler Maxi Araújo, der in dieser Saison von Sporting verpflichtet wurde, auf der linken Seite des uruguayischen Angriffs und spielte die 90 Minuten, während der Torhüter der „Löwen“, Franco Israel, die Bank nicht verließ.

Brasilien war Gastgeber und besiegte Ecuador mit 1:0. Das einzige Tor des Spiels erzielte Stürmer Rodrygo, der für Real Madrid spielt, in der 30. Minute nach einer Vorlage von Lucas Paquetá.

In der „canarinha“-Mannschaft saß Linksverteidiger Wendell vom FC Porto zu Beginn des Spiels auf der Bank, kam aber in der 74. Minute ins Spiel und ersetzte Guilherme Arana.

Im anderen Spiel des Tages trennten sich Peru und Kolumbien 1:1, wobei Alexander Callens die Peruaner mit einem Tor in der 68. Minute in Führung brachte, doch die Kolumbianer glichen in der 82. Minute durch ein Tor von Luis Diaz, ehemals FC Porto, aus . und wer für Liverpool spielt.

In der südamerikanischen Qualifikation liegt Argentinien mit 18 Punkten aus sieben Spielen an der Spitze, gefolgt von Uruguay mit 14, Kolumbien mit 13 und Brasilien mit 10, während Venezuela neun und Ecuador acht hat.