Home Uncategorized Vitória besiegte Atlético-GO auswärts und gewann im Kampf gegen den Abstieg an...

Vitória besiegte Atlético-GO auswärts und gewann im Kampf gegen den Abstieg an Schwung

7
0

Vitória besiegte Atlético-GO in einem kontrollierten Spiel und holte wichtige Punkte im Brasileirão –

Vitória hat die Gastgeber nicht einmal um Erlaubnis gebeten, an diesem Samstagnachmittag (14.) eine Party im Antônio Accioly in Goiânia zu veranstalten. Die Gäste besiegten Atlético-GO in der 26. Runde des Brasileirão mit 2:0 und beendeten damit auch eine Durststrecke, die sieben Jahre gedauert hatte – seit der ersten Runde im Jahr 2017.

Rubro-Negro ist seit vier Spielen sieglos und braucht diese Punkte mehr denn je, um im Kampf gegen den Abstieg an Fahrt zu gewinnen. Das Ergebnis brachte Vitória auf den 17. Platz der Ligatabelle – die erste Mannschaft von Z4 – mit 25 Punkten, gleichauf mit Corinthians. Alvinegro aus São Paulo trifft an diesem Samstagabend (14.) bei Nilton Santos auf Botafogo und könnte Rubro-Negro erneut überholen.

Vitórias letzter Sieg als Gastmannschaft kam am 27. Juli im Allianz Parque, als sie Palmeiras mit 2:0 besiegten. In der nächsten Runde könnte auch Rubro-Negro als Gastgeber zurückkehren. Denn sie werden am kommenden Samstag (21) um 16.00 Uhr Juventude in Barradão empfangen.

Erste Runde

Vitória startete von Anfang an einen Angriff und brauchte weniger als 15 Minuten, um in Goiânia den Führungstreffer zu erzielen. In der 09. Minute nutzte Matheusinho den Freistoß von Carlos Eduardo zum Abschluss von außerhalb des Strafraums und zwang Ronaldo zu seiner ersten tollen Parade des Spiels. Doch es dauerte nur drei Minuten, bis aus dem Ruf „UH“ ein Tor wurde.

Alerrandro erzielte zwölf Minuten nach dem Anpfiff mit einer Vorlage von Mosquito den ersten Treffer. Die Nummer 7 startete auf der rechten Seite in Richtung Strafraum und spielte eine flache Flanke auf den Stürmer, der in Goiânia nur noch einen präzisen Abschluss brauchte, um ein Tor zu erzielen.

Der Ton änderte sich in den folgenden Spielminuten nicht. Vitória verstand es, die Führung sehr effizient zu kontrollieren, indem sie einen offensiven Rhythmus aufrechterhielt und aufrechterhielt, während sie atmete. Atlético-GO wiederum fand nicht die Ressourcen, um die gegnerische Verteidigung loszuwerden und gute Verbindungen herzustellen. Campbell versuchte es sogar, hatte aber Schwierigkeiten, das Team näher an seine Teamkollegen heranzubringen.

Zweite Hälfte

Im Gegensatz zu dem, was in den ersten 45 Minuten zu sehen war, zeigte Atlético-GO zu Beginn des Schlussabschnitts mehr Intensität. Er suchte nach mehreren Möglichkeiten, hatte aber dennoch Schwierigkeiten, den Block von Vitória zu durchbrechen. Die Bahia-Mannschaft wiederum gab den Ballbesitz auf und setzte in sanftem Rhythmus auf die Wirksamkeit ihrer Deckung, um den Gegner zu Fehlern zu zwingen.

Vitórias Strategie war erfolgreich und das Ergebnis war ein Ziel. Rubro-Negro war die meiste Zeit des Spiels erfolgreich und kam vom Bahia-Tor, nachdem er den Ball in der Abwehr erobert hatte. Janderson verstärkte den Angriff und aktivierte Matheusinho, der ihn in die Mitte zog und nach Hause schoss, um die Führung mit einem schönen Tor auszubauen.