Home Uncategorized Corinthians besiegten São Paulo im MorumBis und erreichten knapp den sechsten Platz...

Corinthians besiegten São Paulo im MorumBis und erreichten knapp den sechsten Platz im Brasileirão feminino

5
0

Größter Champion Brasilianische FrauenmeisterschaftMit fünf Titeln, vier davon in Folge (2018, 2020, 2021, 2022 und 2023), rückt Corinthians durch Siege näher an die Hexa heran São Paulo 3:1 an diesem Sonntag im MorumBis mit der Anwesenheit von mehr als 28.000 Fans. Victória Albuquerque stand im Rampenlicht, indem sie zwei der drei Tore für die schwarz-weiße Mannschaft erzielte und Millene den Führungstreffer ermöglichte. Ariel Godoi gab der Heimmannschaft Lebenshoffnung.

Um der Trophäengalerie eine weitere Trophäe hinzuzufügen, können die Corinthians im zweiten Spiel, das für nächsten Sonntag um 10 Uhr in der Neo Química Arena angesetzt ist, mit einem Tor Vorsprung verlieren. Dieses Ergebnis bestätigt auch die guten Momente von Trainer Lucas Piccinato, der die Führung der brasilianischen Frauenmannschaft von Arthur Elias übernommen hat.

„Wir haben unseren Teil getan. Wir haben es in den letzten Spielen erlebt und haben bereits eine Vorstellung davon, was passieren kann. Wir sind zu 100 % konzentriert und werden diesen Titel verteidigen, was unser Hauptziel ist“, sagte Duda Sampaio.

São Paulo, der von einem beispiellosen Titel träumt, muss eine Leistung erbringen. Das Team des Parque São Jorge hat im Wettbewerb nur zweimal verloren und nur einmal mit zwei oder mehr Toren Unterschied. Bereits in der Endrunde besiegten die Corinthians Cruzeiro in der 14. Runde auswärts mit 7:2.

„Wir leben noch. Für MorumBis zu spielen ist ein wahrgewordener Traum, aber es gibt keine Tränen. Lasst uns zum zweiten Spiel gehen und versuchen, diesen Titel nach São Paulo zu holen“, sagte Ariel Godoi.

Das Spiel begann in der Hauptstadt São Paulo ereignisreich und die Heimmannschaft dominierte, die durch Aline Milene und Camilinha viele vergebene Chancen nutzte, was sie teuer zu stehen kam. In der 22. Minute flankte Vic Albuquerque auf Millene, der den Ball in einem kleinen Bereich ins Netz schoss und den Torreigen für Corinthians eröffnete.

Nach dem Gegentor startete São Paulo einen Angriff, verfehlte jedoch weiterhin sein Ziel. Aline Milena hatte mit 25 und 30 zwei gute Chancen im Strafraum, aber in beiden Fällen vergab sie sie und das Spiel ging mit dem Stand von 1:0 für die Gäste auf der Anzeigetafel in die Halbzeitpause.

Als Corinthians sich der zweiten Halbzeit näherte, wollte er dem Pech keine Chance geben und schaffte es nach drei Minuten, durch Vic Albuquerque, der Carlinhas Abpraller nach einem Schuss von Gabi Portilho ausnutzte und ihn in die hintere Linie schickte, das Tor zu verfehlen. das Ziel.

Um die Niederlage zu minimieren, attackierte São Paulo in den letzten Minuten weiter. In der 31. Minute erledigte das Team auf kleinem Raum Ariel Godoi, Aline Milene und Kaka, doch bei jedem Versuch wurden sie von der gegnerischen Verteidigung aufgehalten. Dann, in der 34. Minute, stürmte Ariel Godoi von rechts in den Strafraum, schlug eine Flanke hinein und Nicole schickte sie in die Ecke.

Allerdings waren es Corinthians, die erneut ins Netz trafen. Im Alter von 43 Jahren nutzte Vic Albuquerque, mit inzwischen 106 Toren der beste Torschütze in der Geschichte der Itaquera-Mannschaft, Defensiv- und Mittelfeldausfälle aus, schickte den Ball ins Netz und erzielte das dritte Tor des Spiels. Bei 49 bekam Ariel Godoi nach einem der wenigen Defensivfehler des Gegners im Strafraum den Ball von Serrana und punktete.