Home Uncategorized Hockey: Die letzten fünf Begegnungen zwischen Indien und China

Hockey: Die letzten fünf Begegnungen zwischen Indien und China

0

Das Spiel zwischen den beiden Mannschaften wurde weitgehend von der starken indischen Mannschaft dominiert.

Die Rivalität zwischen der indischen und der chinesischen Eishockey-Herrenmannschaft ist nicht so intensiv und langanhaltend wie bei anderen internationalen Eishockey-Rivalitäten. Indien hat die Geschichte auf seiner Seite, zumindest wenn es um Sport geht; China ist ein relativer Neuling.

Indien hat acht olympische Goldmedaillen im Eishockey gewonnen, die letzte davon wurde 1980 gewonnen. Indien hat auch die Weltmeisterschaft gewonnen und mehrmals den Titel bei den Asienspielen gewonnen. Andererseits hat China noch nie ein großes internationales Eishockeyturnier gewonnen.

Diese beiden Teams stehen sich häufig bei asiatischen Veranstaltungen wie den Asienspielen und dem Asien-Pokal gegenüber. Indien dominierte das Spiel und gewann die meisten Spiele gegen China. Normalerweise belegte China hinter Indien den zweiten Platz, aber bei den Asienspielen 2006 gewann China die Bronzemedaille und setzte sich zum ersten Mal in einem großen Turnier gegen Indien durch.

Dieses Ergebnis überraschte viele in der Eishockeywelt und wurde als Zeichen der Verbesserung im chinesischen Eishockeyprogramm gewertet. Allerdings ist es Indien in der Vergangenheit gelungen, seinen Vorsprung gegenüber China zu behaupten. Indien gewann die Goldmedaille bei den Asienspielen 2022, während China Vierter wurde.

Das Spiel zwischen den beiden Mannschaften ist eigentlich eher ein regionaler Wettbewerb als eine tief verwurzelte historische Rivalität. Beide Teams versuchen, ihr Ansehen im Welteishockey zu verbessern – Indien versucht, seinen früheren Glanz wiederzugewinnen, und China versucht, sich als Eishockey-Supermacht zu etablieren.

Die letzten fünf Eishockey-Treffen zwischen Indien und China

#5. Indien – China 4:0 (23. Februar 2013) – World Hockey League 2013

Indien dominierte China mit einem 4:0-Sieg im Spiel der zweiten Runde der Hockey World League im Major Dhyan Chand National Stadium. Trotz einiger anfänglicher Herausforderungen aus China kontrollierte Indien das Spiel und spielte reibungslos. VR Raghunath erzielte in der 12. und 28. Minute zwei Tore, während Dharamvir Singh in der 39. Minute einen weiteren Treffer erzielte. Rupinder Singh vollendete den Torreigen mit einem Tor in der 43. Minute.

#4. Indien – China 2:0 (27. September 2014) – Asienspiele 2014

Indien dominierte weiterhin China, als das Colts-Team bei den Asienspielen 2014 einen 2:0-Sieg gegen China sicherte. Nachdem die erste Halbzeit mit einem torlosen Unentschieden endete, erzielte VR Raghunath in der 40. Minute ein Drag-Flick-Tor, gefolgt von Birendra Lakras Field Goal in der 40. Minute, das Indien am Ende des dritten Viertels mit 2:0 in Führung brachte.

Trotz des dominanten Ballbesitzes war die Leistung Indiens glanzlos, da ihre Frontlinie Schwierigkeiten hatte, die chinesische Verteidigung zu durchdringen. Die frühen Chancen des Teams wurden vergeben und die Ausführung von Strafecken war schlecht, insbesondere in Abwesenheit des verletzten Rupinder Pal Singh.

Das Spiel war eine enge Angelegenheit, beide Teams ließen in der ersten Halbzeit Chancen aus. Nach einem langsamen Start gelang es Indien jedoch, den Sieg durch ein verbessertes Spiel in der zweiten Halbzeit zu sichern.

#3. Indien – China 9:0 (25. Oktober 2016) – Asien-Cup der Männer 2016

Indien zeigte eine brillante Leistung, als es China im Vorrundenspiel der Asian Champions Trophy im Wisma Belia Hockey Stadium mit 9:0 besiegte. Akashdeep Singh und Jasjit Singh Kular erzielten jeweils zwei Tore, während Affan Yousuf, Rupinder Pal Singh, Nikkin Thimmaiah, Lalit Upadhyay und Devinder Valmiki im indischen Lager Tore erzielten.

Team India dominierte die gesamte erste Halbzeit und führte im ersten Inning nach Toren von Akashdeep (9., 39.), Yousuf (19.) und Kular (22.) mit 4:0. Auch in der zweiten Halbzeit war es nicht anders: Kular erzielte in der 51. Minute, Rupinder in der 25. Minute, Thimmaiah in der 34. Minute, Upadhyay in der 37. Minute und Valmiki in der 41. Minute. Indien hatte 24 Schüsse aufs Tor, während China nur fünf hatte, und ihr Torhüter Akash Chitke bewegte sich nicht viel.

#2. Indien – China 7:2 (03. August 2023) – Asien-Pokal der Männer 2023

Im Eröffnungsspiel der Asian Champions Trophy 2023 errang die indische Herren-Eishockeymannschaft im Major Radhakrishnan Stadium in Chennai einen deutlichen 7:2-Sieg gegen China. Drei Einzeltore erzielten Sukhjeet Singh (15‘), Akashdeep Singh (16‘) und Varun Kumar (19‘, 30‘), abgesehen von Harmanpreet Singhs zwei Toren in der fünften und achten Minute, während Mandeep Singh in der fünften Minute ein Tor erzielte zweite Minute. -40.

Indien hatte einen guten Start, Harmanpreet Singh erzielte nach Strafecken zwei Tore. Sukhjeet Singh erzielte den dritten Treffer und Akashdeep Singh erhöhte auf 4:0. China tröstete sich mit Wenhuis Tor, ließ dann aber zu, dass Varun Kumar mit zwei weiteren Toren vor der Pause schnell wieder die Führung wiederherstellte. Mandeep Singh krönte das Ganze mit einem Tor im zweiten Inning und bescherte Indien einen verdienten 7:2-Sieg.

Chinas Tore fielen durch E Wenhui in der 18. Minute und Jiesheng Gao in der 25. Minute.

#1. Indien – China 3:0 (08. September 2024) – Asien-Pokal der Männer 2024

Indien begann seine Arbeit in der Asian Champions Trophy mit einem 3:0-Sieg gegen Gastgeber China in Hulunbuir. Indien dominierte das Spiel. Sukhjeet Singh erzielte in der 14. Minute mit einem wunderschönen einhändigen Schuss nach Pass von Jugraj Singh den ersten Treffer.

Uttam Singh sorgte im zweiten Viertel für den zweiten Treffer, indem er einen Abpraller einfing, nachdem Mds Schuss geblockt worden war. Rachel. Es war Abhishek, der Indiens Sieg im letzten Viertel mit einem Gegenschlag nach einem Pass von Manpreet Singh besiegelte.

China kann nichts Sinnvolles tun, um Indiens Verteidigungslinien wirklich zu stören; Obwohl sie mehrere Chancen aus Strafecken hatten, erzielte Indien kein weiteres Tor. Indien machte Fehler bei Drag-Flick-Versuchen von Harmanpreet Singh und Jugraj Singh, aber das Ergebnis konnte nie in Frage gestellt werden.

Indien wird keine Probleme haben; Gute Leistungen und eine solide Defensive sorgten für einen komfortablen Sieg einer relativ jungen chinesischen Mannschaft.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdalurUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist das und Telegramm