Home Uncategorized Zuerst bezwang Sporting ihre Nerven und dann Lille

Zuerst bezwang Sporting ihre Nerven und dann Lille

4
0

Sporting behielt seinen Schwung zu Beginn der Saison bei und schaffte an diesem Dienstag in Alvalade den „Löwen“-Einzug in die neue Champions League, indem es Lille mit 2:0 besiegte und sich durch Tore von Gyökeres (38.) und Debast (65.) durchsetzte auf einen Gegner, der in den letzten Momenten der ersten Halbzeit auf zehn Einheiten reduziert wurde.

Das portugiesische Team hatte sogar einen grauenhaften Start in das Spiel und konnte nicht die Kompetenz unter Beweis stellen, die ihm einen uneinholbaren Start in die Saison garantiert hat, meisterte aber am Ende seinen ersten europäischen Test mit Leichtigkeit.

Zu Beginn zeigte der „Löwe“ jedoch Nerven, deren Bewältigung eine Weile dauerte, er machte kleine Fehler im Angriffsübergang, mit aufeinanderfolgenden Ballverlusten, er stürmte und erlaubte Lille, sich einzuleben und sich in eine weniger starre Phase zu wagen taktisches Design und in Gelände, von dem ich nicht erwartet hätte, dass man es so leicht begehen kann.

So lag der Ball in der Mitte der ersten Halbzeit länger vor den Füßen der Franzosen, wobei Morita und Gyökeres Schüsse versuchten, die Chevaliers Tor nie in Gefahr brachten.

Erschwerend kam hinzu, dass Rúben Amorim in der 13. Minute gezwungen war, den verletzten Gonçalo Inácio auszuwechseln, was zu einer größeren Instabilität im Verteidigungssektor führte, die nur Diomandes Entschlossenheit verbergen konnte.

Andererseits täuschte dieser weniger durchsetzungsfähige Ansatz Lille und verleitete die Dogues zu einem kapitalen Fehler. Das Korsett der fünf Verteidiger, mit denen Alvalade das Spiel begann, weitete sich, wobei sich die drei zentralen Spieler vor der Angriffslinie der „Löwen“ wohler fühlten, was zu einigen Bruchsituationen im Mittelfeld führte Zeit.

Es entstanden Pedro Gonçalves, Gyökeres und Trincão und mit ihnen echte Torchancen, insbesondere für das portugiesische Duo. Der Schwede bestrafte seine Gegner und nach einem Einwurf der Franzosen verstärkte Sporting seinen Griff, drängte und erzwang einen Fehler, den Gyökeres nicht verzeihte, und erzielte das Tor, das Sporting zur Halbzeit in Führung brachte.

Ein Vorteil, der sich nicht nur auf den Unterschied in der Leistung beschränkte, da Angel Gomes zwei Minuten nach dem Tor vom Platz gestellt wurde, was Lille in eine sehr fragile Position brachte.

Die zweite Halbzeit bestätigte schließlich die Überlegenheit von Sporting, als Rúben Amorim einen uninspirierten und gelblichen Morita in der Umkleidekabine zurückließ und begann, das Außenspiel von Quenda und Catamo mit einem anderen Tor zu erkunden, was Lilles Probleme verstärkte, was zu Beginn der letzten fünf Minuten der Fall war machte einen Schuss gegen die 11 von Sporting aus.

Quendas Ineffektivität half Lille, das zwei eklatante Chancen vergab, was die Hoffnung auf eine Überraschung für die portugiesische Mannschaft nährte. Aber Debast machte mit einem donnernden Schuss alle Ansprüche der Mannschaft von Bruno Genesio zunichte, die gerade drei Änderungen vorgenommen hatte, um ein Unentschieden anzustreben, und die Strategie implodierte sofort mit dem Tor des Innenverteidigers.

Sporting entspannte sich in den letzten Minuten etwas, was Lille dazu veranlasste, nach einem Tor zu suchen, das, wenn es erreicht worden wäre, Alvalade hätte erschüttern können. Tatsächlich gelangte der Ball in das Tor von Franco Israel, allerdings auf unregelmäßige Weise.