Home Uncategorized Nuno Mendes rettet PSGs Champions-League-Debüt

Nuno Mendes rettet PSGs Champions-League-Debüt

4
0

Die zweite Runde der ersten Runde der Champions-League-Phase stand kurz davor, mit einem Ausrutscher zu Hause für zwei der Hauptfavoriten auf den Gewinn des Wettbewerbs zu enden, doch nur der Titelverteidiger konnte zu Beginn der Verteidigung nicht triumphieren Trophäe 2023/24 gewonnen. City spielte in Manchester und startete mit Rúben Dias und Bernardo Silva. Es kam zu einem 0:0-Unentschieden gegen Inter, bei dem der ehemalige Porto-Spieler Mehdi Taremi in den 90 Minuten zum Einsatz kam. Paris Saint-Germain brach bereits in der 90. Minute mit einem Tor des portugiesischen Nationalspielers Nuno Mendes (die UEFA würde es letztendlich als Eigentor betrachten) den Widerstand von Debütant Girona.

Im Etihad-Stadion gab Pep Guardiola zu Beginn der Verteidigung des in der letzten Saison gewonnenen beispiellosen Titels seine wichtigsten Stärken nicht auf, doch City konnte keine Lösung finden, um die übliche italienische Defensivzuverlässigkeit zu überwinden.

In einem Duell, in dem die Transalpine-Mannschaft den Angriff nie aufgab, war City immer näher am Tor, das vom Schweizer Yann Sommer verteidigte Tor blieb jedoch unangetastet und sicherte der Mannschaft um Simone Inzaghi einen wichtigen Punkt.

In Paris war die Dominanz von PSG im Debütspiel von Girona in der Champions League deutlicher zu erkennen, doch erst im Schlussteil sicherten sich die Pariser die drei Punkte.

Luís Enrique setzte in der „Elf“ auf Nuno Mendes und Vitinha – João Neves ersetzte den ehemaligen Spieler des FC Porto in der 63. Minute –, aber man musste die letzten Minuten abwarten, bis der französische Meister das von Nuno Mendes erzielte Tor erreichte .

Eines der überraschendsten Ergebnisse des Abends kam aus Prag, wo Sparta keine Probleme hatte, RB Salzburg zu besiegen. Im Duell zwischen dem tschechischen Meister und dem Österreicher hatten die Außenseiter eine bessere Bilanz, doch ein Tor der finnischen Kairinen aus 2 Minuten begann den Ausschlag zugunsten der tschechischen Mannschaft zu geben.

Vor der Pause nutzte der Nigerianer Olatunji eine Vorlage von Panak, um die Führung von Sparta auszubauen, und obwohl die Österreicher mehr Ballbesitz hatten, erzielte Laçi kurz nach einer Stunde das 3:0 für die tschechische Mannschaft.

In Norditalien läuft Bolognas neues Leben nach Thiago Mota weiterhin nicht gut. Nach dem Abgang des ehemaligen Trainers nach Turin, wo er nun Juventus trainiert, bleibt der von Vincenzo Italiano angeführte Transalpine-Klub weiterhin ohne Sieg, und nach drei Unentschieden und einer Niederlage in der Serie A blieb Bologna erneut ohne Sieg: 0:0 zu Hause. gegen Shakhtar.

Die Niederlage des Abends kam jedoch aus Schottland, wo Celtic Slovan Bratislava (5:1) besiegte, während Borussia Dortmund seine Bevorzugung bei der Reise nach Belgien bestätigte: 3:0 gegen Club Brügge.