Home Uncategorized ISL 2024-25: Punjab FC in einer Siegesserie

ISL 2024-25: Punjab FC in einer Siegesserie

3
0

Das Shers-Team zeigte eine beeindruckende Leistung gegen ein starkes Team von Odisha FC.

Punjab FC besiegte Odisha FC heute Abend im Jawaharlal Nehru Stadium in Neu-Delhi mit 2:1 und sicherte sich damit den zweiten Sieg in Folge in der Indian Super League (ISL) 2024-25. In den letzten acht Spielen, in denen sie noch vorne lagen, ist Punjab FC nun ungeschlagen in der Vergangenheit, sechs Spiele gewonnen und zwei unentschieden gespielt.

Ein Tor des 23-jährigen Nihal Sudeesh in der 27. Minute und ein Tor von Leon Augustine in der Nachspielzeit reichten aus, um der Heimmannschaft, die letzte Woche die gleiche Startelf aufstellte, die drei Punkte zu bescheren, für die die Juggernauts hart arbeiten mussten die Niederlagenserie in dieser Saison überwinden.

Punjab FC kontrollierte das Spiel und erspielte sich viele Chancen dank seiner Fronttruppe bestehend aus Nihal, Filip Mrzljak, Mushaga Bakenga und Ezequiel Vidal, die die Abwehrreihe von Odisha FC durchbrach, im letzten Drittel perfekt zusammenarbeitete und weiterhin eine Gefahr für den Torwart darstellte Amrinder Singh.

Der Cheftrainer von Punjab FC, Panagiotis Dilmperis, war erleichtert, als sein Team dieses Mal im Spiel früh in Führung ging. Es begann damit, dass Vidal auf der linken Seite nach vorne schoss, bevor er im Strafraum Mrzljak eine Rückmeldung gab. Letzterer bewies große Aufmerksamkeit und schlug den Ball mit der Hacke in Richtung Nihal, der sich mit der Schulter an Amey Ranawade, dem Außenverteidiger von Odisha FC, vorbeizog und den Ball ins rechte Eck ins Netz schickte, um sein Team einen Schritt in Führung zu bringen Spiel.

Das Trio aus Nihal, Mrzljak und Bakenga kombinierte in der 47. Minute sehr gut, als Punjab FC seinen Vorsprung fast verdoppelte. Nihals Seitwärtspass wurde von Mrzljak in der Mitte angenommen und für Bakenga auf der rechten Seite weitergegeben. Bakenga hatte vorne viel Platz, um einen ruhigen Schuss abzugeben, aber sein Versuch störte Amrinder kaum.

Der Torwart war weiterhin in das Spiel involviert und Tekcham Singh testete ihn in der 64. Minute aus der Distanz. Den entscheidenden Schlag erzielte jedoch Leon in der 89. Minute, als Ricky Shabongs Steilpass die Verteidigungslinie überquerte und den ehemaligen Spieler von Bengaluru FC in seinem Weg traf. Der 25-jährige Leon schaffte es, den Ball aus der Mitte des Strafraums in die linke untere Ecke zu befördern und Punjab FC wenige Minuten vor Ende der regulären Spielzeit mit 2 Toren in Führung zu bringen.

Das erwies sich als entscheidend, als Ranawade vom OFC und der offensive Mittelfeldspieler Hugo Boumous gegen Ende der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit Druck auf die Abwehr der Heimmannschaft ausübten. Boumous’ kühner Schuss von außerhalb des Strafraums traf Torwart Ravi Kumar, was zu einem Eigentor und einem Tor für OFC führte, das zu spät war, um sich zu erholen.

Schlüsselspieler des Spiels

Nihal Sudeesh (Punjab FC)

Nihal vollendete 13 der 16 Pässe, die er heute Abend versuchte, machte einen Freiwurf und erspielte zusätzlich zu seinem Führungstreffer eine Torchance.