Home Uncategorized Firmino erzielte in den letzten Minuten ein Tor und sicherte Al-Ahli den...

Firmino erzielte in den letzten Minuten ein Tor und sicherte Al-Ahli den Sieg in der Saudi League

2
0

Firmino hat zwei Tore in der Saudi-Meisterschaft – Disclosure/ Al-Ahli

Die Nase des Torschützen bleibt scharf. Zusammen mit ihm sicherte Stürmer Roberto Firmino den Sieg von Al-Ahli über Damac an diesem Freitag (20), in der vierten Runde der Saudi League. Bis zur 53. Minute der zweiten Halbzeit standen die Mannschaften 2:2 unentschieden, als der brasilianische Opportunist seine Spuren hinterließ. Und mit 16 Minuten Verlängerung in der Endrunde hatte das Team noch Zeit, den Stand auf 4:2 auszubauen.

Mit diesen Ergebnissen liegt Al-Ahli vorübergehend auf dem fünften Platz, mit sieben Punkten in den vier gespielten Spielen. Damac hingegen hat nur drei Punkte, liegt auf dem 15. Platz und grenzt an die Abstiegszone.

Der Sieg von Al-Ahli begann in der 13. Spielminute durch ein Tor des spanischen Mittelfeldspielers Gabri Veiga. Aufgrund der langen Verlängerung, die der Schiedsrichter in der ersten Halbzeit gewährte, glich Damac jedoch in der 54. Minute durch Ayman Faltah aus. Doch nur eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte der englische Stürmer Ivan Toney Al-Ahli erneut in Führung. Und in der 20. Minute kam es zu einem weiteren Unentschieden, nun durch Farouk Chafai.

Firmino kam herein und parierte Al-Ahli

Damals versuchte der deutsche Trainer Matthias Jaissle, Firmino ins Spiel zu bringen. Al-Ahli war besser auf dem Feld und begann, mehr Druck auszuüben, aber der Sieg wird nur kommen, wenn es weitere neue Spieler gibt. Unterstützt vom brasilianischen Verteidiger Ibañez nach einer Ecke sicherte sich Firmino, der sich in der richtigen Position befand, den Sieg, mit einem Tor, das noch vom VAR bestätigt werden muss. Ivan Toney hatte noch Zeit, ein weiteres Tor zu erzielen und die letzten Punkte ins Spiel zu bringen.

„Ich freue mich, dass ich dabei sein und dem Team zum Sieg verhelfen kann. Auch wenn die Meisterschaft gerade erst begonnen hat, spielen wir zu Hause und der Sieg ist für unsere Ambitionen in der Liga von grundlegender Bedeutung. Wir haben bei unserem Debüt in der asiatischen Champions League gewonnen und diesen guten Moment müssen wir nutzen. „Jetzt ist es an der Zeit, nächste Woche den Schlüssel zu einem weiteren Wettbewerb zu drehen“, sagte Firmino, der in dieser Ausgabe der Saudi League sein zweites Tor erzielte.

Der Stürmer bezog sich auf das Spiel gegen Al-Jndal im Saudi Arabian King’s Cup, das nächste Spiel der Mannschaft am Montag (23.09.).

Verfolgen Sie unsere Inhalte in den sozialen Medien: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram und Facebook.