Home Uncategorized Ligue 1: Albtraumnacht für Saint-Etienne, 8:0-Sieg in Nizza nach sechs Gegentoren in...

Ligue 1: Albtraumnacht für Saint-Etienne, 8:0-Sieg in Nizza nach sechs Gegentoren in der ersten Halbzeit

2
0

Saint-Etienne steckte bereits in großen Schwierigkeiten mit drei Niederlagen in den ersten drei Spielen der Saison in der Ligue 1 und verlor am Freitag, dem 20. September, gegen Nizza am fünften Spieltag mit 0:8. Auf dem Rasen der Aiglons erlebten Olivier Dall’Oglio und seine Männer die schlimmste erste Phase in der Geschichte der französischen Meisterschaft seit dem 24. Mai 1997.

Vor 27 Jahren gelang es Olympique Lyonnais, sieben Tore in 45 Minuten gegen den Rivalen Marseille zu erzielen (Enderfolg 8:0). An diesem Freitag brauchten Mohamed-Ali Cho und seine Teamkollegen nur 40 Minuten, um Gautier Larsonneur sechsmal zu überlisten, wobei er sich ein blaues Auge zuzog, als er Leder in sein Netz einsammeln wollte. Zur Pause war die Statistik fast schwindelerregend: neun Schüsse für Gym, sieben aufs Tor für … sechs Tore (Batubinsika gegen seine Mannschaft (1:0, 4.), Ndombele (2:0, 7.), Cho (3:0). , 24), Moukoko (4-0, 26), Guessand (5-0, 37), Moukoko (6-0, 39).

„Das Ergebnis spricht für sich, 6:0, ich habe dieses Ergebnis noch nie in einer Halbzeit erzieltTapfer erklärte Saint-Etiennes Rechtsverteidiger Dennis Appiah am DAZN-Mikrofon. Das macht keinen Sinn! Als sie den Ball in die Hälfte brachten, waren wir überwältigt. Sie haben gut gespielt, aber wir haben es überhaupt nicht geschafft.“

Unterdessen feierten die Aiglons mit diesem Erfolg gebührend das 120-jährige Vereinsjubiläum und stellten damit ihren Rekord an erzielten Toren in einem Elitespiel ein.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Grünen die Wirkung der Ohrfeige nicht nach, ganz im Gegenteil: Zwei weitere Tore von Sofiane Diop (7:0, 75.) und Pablo Rosario (8:0, 86.) beendeten einen sehr dunklen Abend für ASSE . Dies war ihre höchste Niederlage in der ersten Division seit November 1951.

Als der Schlusspfiff ertönte, nahm Léo Petrot kein Blatt vor den Mund, immer noch per DAZN-Mikrofon: „Heute Abend war eine Schande. Wir sollten uns für uns, unsere Unterstützer, schämen. Für all die harte Arbeit, die wir geleistet haben. Dies ist inakzeptabel. Ich habe acht Gegentore kassiert, bin nicht in einem Zustand von „Geist und Duell“, mir fehlen die Worte. Wir haben zehn Tage Zeit, um richtig zu arbeiten. Es gibt ein Spiel in Nantes, es gibt eine Meisterschaft, die weitergeht.

Saint-Etienne-Fans können versuchen, sich zu beruhigen, indem sie sich an das alte Sprichwort halten: „Es ist besser, einmal 0:8 zu verlieren, als achtmal 0:1“. Aber ich bin mir nicht sicher, ob das bald ausreichen wird, um die Seele zu beruhigen …