Home Uncategorized MotoGP: Bastianini überrascht Martín und gewinnt den GP der Emilia Romagna

MotoGP: Bastianini überrascht Martín und gewinnt den GP der Emilia Romagna

5
0

Mit einem Überholmanöver in der letzten Runde überquerte der Italiener Enea Bastianini (Ducati) an diesem Sonntag beim Großen Preis der Emilia Romagna, dem 14. Rennen der MotoGP-Weltmeisterschaft, als Erster die Ziellinie Spanisch Jorge Martin (Ducati) eins Profitieren Sie sechs Runden vor Schluss vom Sturz von Francesco Bagnaia (Ducati) und übernehmen Sie die Führung in der Fahrer-Weltmeisterschaft.

Sechs Rennen vor Saisonende sicherte sich Ducati mit 100 Siegen in der Königsklasse seinen sechsten Konstrukteursmeistertitel.

Der Portugiese Miguel Oliveira (Aprilia), der vom 12. Platz gestartet war, belegte den 10. Platz (31,891 Sekunden hinter dem Sieger) in einem Rennen, das durch einen Sturz gekennzeichnet war, bei dem Francesco Bagnaia auf dem dritten Platz stürzte und Misano mit 24 Punkten Rückstand zurückließ Leiter, Jorge Martín.

Der Spanier, der das Rennen befehligte, hätte aus dem Ausfall des Italieners Kapital schlagen können, aber Martín kam mit dem Druck von Bastianini, Bagnaias Teamkollegen, der in der letzten Runde ein riskantes Überholmanöver durchführte und die Strecke überquerte, nicht optimal zurecht Trotz Martíns Protesten wurde er als Erster von der Strecke gedrängt und hatte keinen Raum zum Reagieren.

Bastianini gewann 2024 zum zweiten Mal, nachdem er in der Gesamtwertung den mehrfachen spanischen Meister Marc Márquez (Ducati) überholt hatte. Die Weltmeisterschaft geht am kommenden Wochenende in Indonesien weiter.