Home Uncategorized Radsport: Remco Evenepoel holt sich im Zeitfahren den Weltmeistertitel zurück

Radsport: Remco Evenepoel holt sich im Zeitfahren den Weltmeistertitel zurück

6
0

Der belgische Radfahrer Remco Evenepoel erneuerte an diesem Sonntag seinen Titel als Weltmeister im Zeitfahren, indem er beim Rennen in Zürich (Schweiz) der Schnellste war und die Italiener Filippo Ganna und Eduardo Affini überholte. Nelson Oliveira belegte den 15. Platz.

Evenepoel absolvierte die 46,1 Kilometer der Zeitübung, die in Zürich startete und endete, mit einer Zeit von 53:01 Minuten, sechs Sekunden weniger als Ganna, die wie im Vorjahr erneut Zweiter wurde, und 54 Sekunden weniger als Affini.

Nelson Oliveira war der beste Portugiese im Wettbewerb und belegte den 15. Platz, 2:35 Minuten hinter dem Sieger, während João Almeida mit 3:19 Minuten Rückstand den 24. Platz belegte.

Der 24-jährige Evenepoel fügt damit den Weltmeistertitel im Zeitfahren hinzu, den er bereits 2023 gewonnen hatte, zu den beiden Goldmedaillen, die er bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris im Zeitfahren und im Langstreckenrennen gewann, in einem Jahr, in dem die Tour de France auf dem dritten Platz.

„Es ist verrückt, ich habe gerade noch rechtzeitig meine Form gefunden. Aber es war wahrscheinlich das komplizierteste Zeitfahren meiner Karriere“, sagte er am Ende.

Die Belgierin war die erste Radsportlerin in der Geschichte, die im selben Jahr den Olympiasieg und den Weltmeistertitel im Zeitfahren gewann, eine Leistung, die wenige Stunden zuvor auch der Australierin Grace Brown bei den Frauen gelang.

Brown, die im Alter von 32 Jahren ankündigte, dass sie am Ende der Saison aufgeben wird, absolvierte die 29,9 Kilometer des Frauenrennens zwischen Gossau und Zürich in 39:16 Minuten und schlug damit die Niederländerin Demi Vollering um 16 Sekunden. Amerikanerin Chloe Dygert, für 56.