Home Uncategorized Fortaleza besiegte Ceará und nutzte das U20-Finale von Cearense aus

Fortaleza besiegte Ceará und nutzte das U20-Finale von Cearense aus

6
0

Mit einem Elfmetertor von Kauê Canela sicherte sich Leão no Pici den 1:0-Ergebnisstand in der ersten Clásico-Rei-Staatsentscheidung

22 Paare
Jahr 2024
– 15,56

(aktualisiert um 15:56)

(

Festung Englisch: Ceará eröffnete den Streit im Finale der Cearense U-20-Meisterschaft Klassischer König Letzten Samstag (21) im Presidente Vargas Stadion. Durch ein von Kauê Canela erzieltes Elfmetertor sicherte sich Leão do Pici einen 1:0-Sieg und blieb im Rückspiel insgesamt vorne.

Vor leeren Rängen wurde aufgrund von Sicherheitsmaßnahmen im Zusammenhang mit dem Spiel zwischen Fortaleza und Bahia in der Série A Brasileirão, das in der Arena Castelão stattfand, das erste Spiel um den Staatsmeistertitel in der Jugendkategorie im Detail entschieden.

Ohne sich große Chancen zu erspielen, lieferten sich Ceará und Fortaleza ein ausgeglichenes Duell, wobei der Torwart bis mehr als Mitte der zweiten Halbzeit maßgeblich für den Ausgleich auf der Anzeigetafel verantwortlich war.

In der ersten Phase hatte Vozão seine beste Chance in der 43. Minute, als Brian die Flanke von João Victor ausnutzte und punktete. Das Tor wurde vom Schiedsrichter nicht anerkannt, da er sah, wie die Hand des Ceará-Spielers den Ball berührte. Auf Fortalezas Seite ergaben sich die besten Chancen durch die Ankunft von Kauê und Fabrício, die in der schwarz-weißen Abwehr gestoppt wurden.

Ceará investierte in eine offensivere Haltung, rückte in die gegnerische Hälfte vor und erspielte sich in der ersten Minute der zweiten Halbzeit die Chance auf den Führungstreffer. Trotz der Bemühungen fand Fortaleza das Gleichgewicht zurück und das Spiel blieb heiß. Das Szenario änderte sich erst in der 79. Minute, als Kauê Canela einen Elfmeter kassierte, einen Schlag erhielt, den Angriff verwandelte und den Siegtreffer für die Trikolore erzielte.

Das Ergebnis verschafft Fortaleza die Führung für das Rückspiel des U20-Finales von Cearense. Aufgrund des Unterschieds in der Gesamtpunktzahl kam Leão do Pici in den letzten 90 Minuten des Titelrennens zu einem Unentschieden. Um sich für das Elfmeterschießen zu qualifizieren, musste Ceará den Sieg mit einem Tor Vorsprung garantieren. Die Entscheidung wurde am Montag (30) um 20:45 Uhr (Brasília-Zeit) in PV getroffen.