Home Uncategorized Dineen punktet im OT, als die Oilers die Jets mit 3:2 schlagen

Dineen punktet im OT, als die Oilers die Jets mit 3:2 schlagen

3
0

Der Cheftrainer der Edmonton Oilers, Kris Knoblauch, war mit dem Beginn des Showplays seiner Mannschaft zufrieden, insbesondere angesichts der Tatsache, dass keiner der Spieler in seiner Aufstellung am Sonntag während der jüngsten langen Playoff-Laufzeit für den Verein gespielt hatte.

Verteidiger Cam Dineen erzielte in der Verlängerung den entscheidenden Treffer und lieferte einen Assist, als die Oilers mit einem 3:2-Sieg über die Winnipeg Jets in die NHL-Vorsaison starteten.

Sam O’Reilly und Raphael Lavoie erzielten ebenfalls Tore für die Oilers (1:0), die im siebten Spiel des Stanley-Cup-Finales gegen die Florida Panthers gerade eine schwere Niederlage hinnehmen mussten.

„Viele Jungs haben wirklich gut gespielt“, sagte Knoblauch. „Das Verteidigungskorps, alle sechs, haben sehr gut gespielt, was Dineen deutlich hervorgehoben hat.

„Ich konnte die Aufstellung sehen und fand, dass viele Spieler sehr gut gespielt haben.“

Mit seinem ersten Tor hinterließ O’Reilly einen starken ersten Eindruck, der von den Oilers eingetauscht wurde, um im NHL Entry Draft 2024 auf Platz 32 der Gesamtwertung ausgewählt zu werden.

Die Geschichte wird unter der Werbung fortgesetzt

„Ich versuche, mit einer guten Einstellung anzukommen, positiv zu bleiben und bei mir selbst und dem zu bleiben, was ich tue, aber wenn man rausgeht und all diese Leute trifft, wird man natürlich ein wenig nervös sein“, sagte O’Reilly . „Aber man muss es vergessen und einfach Hockey spielen.

„Nachdem ich zu Beginn des Spiels das erste Tor geschossen hatte, wurde ich selbstbewusster. Es fühlt sich gut an und ich werde weiterhin versuchen, darauf aufzubauen.“

Erhalten Sie einmal täglich die Top-Storys des Tages, politische Schlagzeilen, die Wirtschaft und aktuelle Ereignisse in Ihren Posteingang.

Erhalten Sie täglich nationale Nachrichten

David Gustafsson und Dominic Toninato erzielten Tore für die Jets, die im Freundschaftsspiel mit 0:1:1 verloren.

„Beide Teams stellen eine Reihe jüngerer Spieler auf, und das ist gut für sie, wie wir gestern Abend gesehen haben. Ich glaube, wir hatten sechs oder sieben Spieler, die noch nie in einem NHL-Spiel gespielt haben, und das ist gut für sie“, sagte Jets-Cheftrainer Scott Arniel .

„Es war zeitweise schlampig, einiges in der Ausführung war fehlerhaft, aber am Ende des Tages war es ein OT-Spiel für die Fans und es hat Spaß gemacht.“

Winnipeg erzielte mit seinem ersten Schuss des Spiels nur 17 Sekunden später ein Tor, als Gustafsson den Schuss von Logan Stanley am Oilers-Torhüter Olivier Rodrigue vorbei lenkte.

Die Oilers antworteten mit einem Tor bei ihrem ersten Schuss des Spiels, als O’Reilly einen Pass von Dineen annahm und die Verteidigung in der Mitte spaltete, bevor er Jets-Starter Eric Comrie besiegte. Das Tor fiel nach 3:23 Minuten nach Beginn des ersten Drittels.

In den ersten 20 Minuten stand es für Edmonton nur 6:4.

Collin Delia, der letzte Saison beim AHL-Partner der Jets, den Manitoba Moose, verbrachte, wurde Mitte der zweiten Halbzeit für Rodrigue im Tor von Edmonton eingewechselt.

Im zweiten Drittel wurden keine Punkte erzielt, und Edmonton führte zu Beginn des dritten Drittels nach der Wurfuhr mit 19:9.

Mitte des dritten Drittels gelang Edmonton im Powerplay schließlich der Durchbruch, als Lavoie einen One-Timer von der Spitze des linken Kreises an Comrie vorbei abfeuerte.

Die Führung hielt nur 10 Sekunden, als die Jets den Ausgleich erzielten, als Kevin den Puck nach vorne zu Toninato schickte und dieser ihn an Delia vorbeischlug, wodurch das Spiel schließlich in die Verlängerung ging.

Edmonton erzielte den Siegtreffer nach 1:17 Minuten in der Verlängerung, nachdem ein großer Treffer von Vasily Podkolzin zu einer Zwei-gegen-Eins-Situation führte und Dineen den Puck über das Eis trug, bevor er einen schnellen Schuss an Comrie vorbei abfeuerte.

HINWEISE

Beide Mannschaften stellen Kader auf, die über sehr wenig NHL-Erfahrung verfügen, da die meisten Spieler in der letzten Saison ihre gesamte oder die meiste Zeit in der AHL verbracht haben … Zwei Veteranen im Kader der Oilers sind ihre beiden Spieler, die derzeit persönliche Probetrainingsangebote haben, Stürmer Mike Hoffman und Verteidiger Travis Dermott. … Die Jets spielten zum zweiten Mal in Folge und mussten am Samstag in Manitobas Hauptstadt eine 2:5-Niederlage gegen die Minnesota Wild hinnehmen. Kaapo Kahkonen parierte bei der Niederlage bei seinem Jets-Debüt 23 Mal. … Comrie, ein gebürtiger Edmontoner, startete zum ersten Mal seit dem 1. Mai 2022 im Jets-Trikot, als er sich für eine Reserverolle im Team bewarb. „Ich wollte einfach so hart kämpfen, wie ich konnte“, sagte Comrie. „Das besondere Wort hier ist Wettbewerb und ich möchte sicherstellen, dass ich so hart wie möglich an Wettkämpfen teilnehme und mein Möglichstes tue, um Entscheidungen (über Reserven) so hart wie möglich (für die Trainer) zu treffen.“

AUSSERDEM

Oilers: Spielen Sie am Montag ein Split-Squad-Heim- und Auswärtsspiel gegen die Calgary Flames.

Jets: Gastgeber der Edmonton Oilers am Mittwoch.