Home Uncategorized Coronato führt die Flames zu einem 6:3-Auswärtssieg über die Oilers

Coronato führt die Flames zu einem 6:3-Auswärtssieg über die Oilers

3
0

Matt Coronato erzielte zwei Tore und Jonathan Huberdeau verzeichnete drei Assists, sodass die Calgary Flames in der NHL-Saisonvorbereitung perfekt blieben und am Montag den Gastgeber Edmonton Oilers in einem von zwei Split-Squad-Spielen zwischen den Provinzrivalen mit 6:3 besiegten Nacht.

Yan Kuznetsov, Anthony Mantha, Rasmus Andersson und Justin Kirkland erzielten ebenfalls Tore für die Flames, die sich im Ausstellungsspiel auf 3:0 verbesserten, nachdem sie auch das Spiel zwischen den beiden Teams in Calgary mit 6:1 gewonnen hatten.

Zach Hyman, Noel Hoefenmayer und Connor McDavid vertraten die Oilers, die in der Vorsaison mit 1:2 unterlegen waren.

Die Oilers waren in Flammen, aber es war Calgary, das sieben Minuten nach Beginn der Eröffnungsphase die Führung übernahm, als sie mehrere Schüsse auf den Edmonton-Torwart Calvin Pickard zuließen, bevor sie ihre dritte Chance auf das Tor verwandelten, als Kuznetsov einen Schuss aufs Tor abfeuerte.

Edmonton hatte drei Minuten vor Ende des ersten Drittels die Chance, das Spiel auszugleichen, aber Devin Cooley rettete den Oilers-Stürmer Corey Perry mit einer großen Parade.

Die Geschichte wird unter der Werbung fortgesetzt

Calgary baute die Führung in der ersten Halbzeit 1:38 Minuten vor Schluss auf 2:0 aus, als Huberdeau den Ball zu Mantha zurückspielte, die sich in einem weit geöffneten Netz befand, um ihn zu schießen.

Wenn Sie Nachrichten erhalten möchten, die Kanada und die ganze Welt betreffen, melden Sie sich an, um Benachrichtigungen über aktuelle Nachrichten zu erhalten, sobald diese eintreten.

Erhalten Sie die neuesten nationalen Nachrichten

Die Flames behinderten die Heimmannschaft weiterhin im Powerplay sieben Minuten nach Beginn des zweiten Drittels, als Andersson einen kraftvollen Schuss vom Punkt abfeuerte, der den Pfosten traf und ins Tor ging.

Nur eine Minute später stand es 4:0 für die Flames, als Coronato einen Pass erhielt und einen Handgelenksschuss an Pickard vorbei abfeuerte.

Mitte des zweiten Drittels übernahm Brett Brochu für Edmonton.

Fünf Minuten vor Schluss in der Halbzeit setzte Cooley sein starkes Spiel fort und wehrte Leon Draisaitl erneut mit einer großen Parade ab.

Edmonton konnte schließlich 2:43 vor Schluss im zweiten Drittel punkten, als McDavid einen schönen Pass zu Hyman warf und dieser ihn über Cooley hinweg hob.

Weniger als eine Minute nach Beginn des dritten Drittels gelang es den Oilers, wieder auf ein Tor heranzukommen, als Hoefenmayer das Tor gutgeschrieben wurde, nachdem der Ball nach einem Treffer gegen einen Flames-Verteidiger ins Netz prallte.

Allerdings gelang es Calgary nur 32 Sekunden später, das Tor zurückzugewinnen, als Sam Honzek den Ball zurück zu Coronato spielte und dieser sein zweites Tor des Spiels erzielte.

Die Flames stellten ihren Vier-Tore-Vorsprung vier Minuten nach Beginn des dritten Drittels wieder her, als Kirkland einen großen Rebound erzielte, der einen leeren Käfig hatte, aus dem er schießen konnte.

Edmontons Powerplay hatte endlich eine Chance und machte sieben Minuten vor Schluss das Beste daraus, als McDavid es auf sich nahm und einen Verteidiger als Schutz nutzte, bevor er einen Handgelenksschuss an Cooley vorbei abfeuerte.

Die Oilers besiegten Calgary mit einem Ergebnis von 47-26.