Home Uncategorized Beim Debüt von Diniz spielte Cruzeiro unentschieden gegen Libertad und erreichte das...

Beim Debüt von Diniz spielte Cruzeiro unentschieden gegen Libertad und erreichte das Halbfinale der Südamerikameisterschaft

4
0

Am Vorabend des Debüts von Trainer Fernando Diniz als Trainer von Raposa erreichte Cruzeiro im zweiten Spiel der Copa Sudamericana an diesem Donnerstag (26) in Mineirão ein 1:1-Unentschieden gegen Libertad. Mit einem Unentschieden gelangte das Celeste-Team in die nächste Runde des internationalen Wettbewerbs, da Cruzeiro im ersten Spiel in Paraguay Libertad mit 2:0 besiegte. Damit erreichte Raposa nach 15 Jahren das Halbfinale des internationalen Wettbewerbs. Der Gegner im Halbfinale ist Lanús aus Argentinien.

Der Abend, an dem mehr als 51.000 Celestes-Fans nach Mineirão kamen, schien friedlich zu verlaufen, doch Libertad machte Cruzeiro in dem Spiel tatsächlich das Leben schwer, insbesondere mit ihrem Stürmer Roque Santa Cruz. Aber weder Santa Cruz noch Libertad waren Raposa in Mineirão gewachsen.

In der ersten Halbzeit begann Cruzeiro zu versuchen, das Spiel zu kontrollieren, aber Libertad erholte sich, war aber wirkungslos und nach 10 Minuten übernahm Raposa die Kontrolle über das Spiel und griff weiter an. In der 12. Minute erhielt Marlon einen Freistoß auf der linken Seite, dribbelte am Marker vorbei, warf ihn in den Strafraum und fand Kaio Jorge, der traf und den Torreigen für die Celeste-Mannschaft eröffnete.

Nach dem Tor hielt Cruzeiro das Spiel am Laufen und hatte die Chance, noch mehr zu machen, mit einem Eckball, Villalba köpfte ihn, schickte ihn aber ins Aus. Raposa hielt das Spiel bis zum Ende der ersten Halbzeit.

In der Komplementärrunde begann Cruzeiro, das Spiel zu kontrollieren und hatte erneut Möglichkeiten, den Punktestand zu erhöhen, aber mit der Zeit begann Libertad, das Spiel zu genießen und ging. Bis zur 15. Minute erhielt Romero nach Ballbesitz die zweite Gelbe Karte und wurde vom Platz gestellt.

Mit dem Platzverweis musste sich Diniz aus der Mannschaft zurückziehen und Libertad genoss das Spiel noch mehr und glich in der 27. Minute aus, der Routinier Roque Santa Cruz setzte sich an die Spitze der Abwehr und glich aus. Danach hätte die paraguayische Mannschaft beinahe erneut getroffen, doch der Ball blieb bei Cássio liegen. Libertad griff weiterhin Cruzeiro an und gefährdete Cássios Tor. Doch das Celeste-Team wusste sich zu benehmen und sicherte sich die Qualifikation für das Halbfinale der Südamerikameisterschaft. Nun treffen sie in der nächsten Phase auf Lanús.