Home Uncategorized Die Elfmeterschießen von Nick Robertson, Dennis Hildeby und den Maple Leafs waren...

Die Elfmeterschießen von Nick Robertson, Dennis Hildeby und den Maple Leafs waren ausschlaggebend für den Sieg in der Vorsaison

3
0

Erhalten Sie die neuesten Nachrichten von Terry Koshan direkt in Ihren Posteingang

Konten artikel

Viele Kämpfe, viele Strafen. Und noch ein paar Tore von Nick Robertson.

Die Rivalität zwischen den Maple Leafs und den Montreal Canadiens sorgte am Samstagabend, einer der Vorsaisonvarianten, für eine große Überraschung, als Toronto im Bell Centre mit 2:1 gewann.

Die Leafs, die nur wenige NHL-Stammspieler in der Aufstellung haben, erzielten sieben Powerplays der Canadiens und erzielten 26 Paraden von Dennis Hildeby in einer charakterbildenden Leistung, wenn es so etwas gibt, wenn Spiele in der Gesamtwertung nicht zählen.

Die Canadiens wollten unbedingt mehr Tore schießen und erlitten einen schweren Schlag, als Stürmer Patrik Laine in der ersten Halbzeit das Spiel verließ und sich nach einem Kniezusammenstoß mit Cedric Pare von den Leafs das linke Knie verletzte. Es gab keine Strafen im Spiel, aber ein paar Minuten später nahm Montreals Arber Xhekaj die Sache selbst in die Hand und griff Pare an. Xhekaj hatte während des Spiels ein Foul, ein heftiges Foul und ein aufstachelndes Minor, und Robertson erzielte in einem seltenen siebenminütigen Powerplay ein Tor.

Es gab zwei weitere Kämpfe (obwohl Pare nicht bestraft wurde, nachdem Xhekaj ihn verfolgt hatte) und Montreal verlor auch Verteidiger David Reinbacher aufgrund einer Verletzung.

Robertson nahm einen kurzen Pass von Samuel Montembeault entgegen – er erhielt eine scharfe Flanke von Easton Cowan – und erzielte im dritten Drittel sein zweites Tor des Spiels und sein drittes in zwei Spielen. Diesmal erhielt er einen Pass von Pontus Holmberg, brach den Flügel ein und schlug Cayden Primeau zwischen die Beine.

„Wir brauchen ihn, um mit gutem Beispiel voranzugehen“, sagte Leafs-Trainer Craig Berube früher am Tag über Robertson. „Er hat eine gute Leistung gezeigt und war solide, er braucht ein weiteres Spiel.“

Betrachten Sie Robertson als erledigt.

Unser Fazit aus Das vierte Vorsaisonspiel der Leafs:

Nick muss bleiben

Da noch zwei Vorbereitungsspiele ausstehen, ist es an der Zeit, die Diskussionen um Robertson und die Frage, ob er in der Eröffnungsaufstellung stehen sollte, zu beruhigen.

Natürlich sollte er das tun. Der Fall ist abgeschlossen. Robertson handeln? NEIN. Sei nicht lächerlich.

Obwohl die meisten Stammspieler der Leafs am Samstagabend nach Toronto zurückkehrten und die Canadiens die meisten ihrer Veteranen einsetzten, gehörte Robertson zu den besten Spielern auf dem Feld. Neben seinen beiden Toren war der junge Flügelstürmer auch in der Abwehr effektiv. Er war in acht Minuten im Fünf-gegen-Fünf-Spiel nur für zwei Torschüsse auf dem Eis und war maßgeblich an diesen Kills beteiligt. Robertson spielte drei Minuten und 34 Sekunden, während die Leafs unterbesetzt waren, und war Vierter unter den Stürmern Torontos hinter Holmberg, Steven Lorentz und Matthew Knies.

Insgesamt setzte Robertson sein gutes Spiel vom Donnerstagabend fort, als er auch gegen die Canadiens punktete.

„Es ist unglaublich“, sagte er nach dem Spiel am Samstag zu Mark Masters von TSN. „Ich möchte einfach nur Selbstvertrauen und eine gute Chemie zwischen meinen Linienkameraden aufbauen. Abgesehen von mir selbst war ich heute Abend mit der Gruppe sehr zufrieden. Als Außenseiter haben wir einen guten Job gemacht.“

Tatsächlich erzielte Robertson ein Tor. Er hat es letzte Saison in begrenzter Eiszeit geschafft. Und er ist erst 23 Jahre alt. Die Bereiche seines Spiels, die verbessert werden müssen, machen ihn in seinem Alter nicht einzigartig. Die Leafs verfügen über ein umfangreiches Entwicklungsteam, das ihm hilft, ein besserer Spieler zu werden.

Allerdings ist die Fähigkeit, Tore zu schießen, eine Selbstverständlichkeit und Robertsons Schüsse kann man nicht erlernen.

Selbst mit Auston Matthews, William Nylander und Mitch Marner könnten die Leafs die Produktion gebrauchen.

HILDEBEAST-DOMINATION

Weniger als zwei Minuten vor Spielende erzielte Kirby Dach ein Tor für Montreal, nachdem Primeau zugunsten des zusätzlichen Feldspielers gezogen worden war.

Das war alles, was die Canadiens von Hildeby bekommen konnten, der ansonsten perfekt war.

Man geht davon aus, dass die Leafs Matt Murray für die Art von Veteranenversicherung verpflichtet haben, die Martin Jones letzte Saison bereitgestellt hat. Murray könnte immer noch der beste Spieler für Toronto sein, wenn Joseph Woll oder Anthony Stolarz verletzt werden. Aber Hildeby hätte dazu offensichtlich etwas zu sagen.

Wenn ein Team in den Minor-Spielen sieben Tore schießt, muss der Torwart großartig sein, und Hildeby ist es auch. Seine beste Fünf-gegen-Fünf-Parade gelang ihm möglicherweise in der zweiten Halbzeit, als er an der Verteidigungslinie vorbeiging und Cole Caufield parierte.

Hildebys Einsatz von vollen 60 Minuten, wenn die Leafs nur noch zwei Vorbereitungsspiele vor sich haben, dürfte das Selbstvertrauen stärken. Wie Robertson hat er dem Trainerstab gezeigt, dass man sich auf ihn verlassen kann, wenn es nötig ist.

Unter der Annahme, dass Hildeby zu den Toronto Marlies zurückkehrt und die gute Saison, die er 2023/24 hatte, fortsetzt, hält er es möglicherweise nicht für notwendig, Murray erneut zu verpflichten.

Und dann ist da noch …

Steven Lorentz übernimmt weiterhin die Rolle der vierten Reihe. Er spielte 5 1/2 Minuten bei Kills, führte die Leafs mit sechs Schüssen an, gewann neun von 15 Bullys, als er in die Mitte gedrängt wurde, und hatte vier Schussversuche.

Die Leafs erzielten bei Matthew Knies’ Under fast ein Tor, als Lorentz‘ Forecheck zu einer Chance von Roni Hirvonen führte.

Unabhängig von einem professionellen Probetraining wird es immer klarer, dass nur eine Verletzung den großen Lorentz davon abhalten wird, zu Beginn der Saison auf dem linken Flügel in der vierten Reihe zu spielen. Er hat seinen Vertrag verdient.

Die Verteidiger Marshall Rifai und Philippe Myers waren beide fast sieben Minuten auf dem Eis, während die Leafs in Unterzahl waren. Zusammen mit Holmberg, der die Offensive der Leafs mit einer PK-Zeit von sechs Minuten und 19 Sekunden anführte, verdienen sie Anerkennung für ihr beharrliches Spiel. Holmberg gewann außerdem 10 seiner 16 Kämpfe.

Darüber hinaus ließ Rifai Juraj Slafkovsky ausscheiden, während Myers gegen Josh Anderson kämpfte, beides in der zweiten Runde.