Home Uncategorized Benfica gewinnt das Derby und setzt sich in der Frauenliga gegen Sporting...

Benfica gewinnt das Derby und setzt sich in der Frauenliga gegen Sporting durch

3
0

Benfica setzte sich diesen Montag im Estádio de Alvalade in der 4. Runde der Frauenfußballliga durch und festigte seine Führung im Wettbewerb. Im Derby gegen Sporting, dem zweiten der Saison, siegten die „Roten“ mit 0:2 und haben nun sechs Punkte Vorsprung auf den Rivalen, allerdings mit einem Spiel mehr.

Vor etwas mehr als einem Monat besiegte Sporting Benfica im Supercup-Finale mit 2:1 und gewann den Pokal. Dieses erste Derby der Meisterschaft 2024-25 fand am Ende einer Woche statt, in der die beiden Teams an den Qualifikationsrunden der Champions League teilnahmen und in der die „Löwinnen“ ihre Rivalen in der Tabelle einholen konnten.

In einem ausgeglichenen Spiel ging Benfica in der 34. Minute durch ein Tor des Spaniers Martin-Prieto, der dank guter technischer Details ein Torschütze war und dem ein chirurgischer Abschluss folgte, in Führung.

Sporting versuchte zu reagieren, schickte den Ball nach einem indirekten Freistoß an den Pfosten und sah sogar, dass ein Tor von Telma Encarnação wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Er konnte nicht ausgleichen und sah, wie sein Rivale zu Beginn der zweiten Halbzeit die Führung ausbaute, in einem offensiven Übergang, bei dem Nycole Raysla das halbe Feld überrannte und mit Klasse abschloss (48. Minute).

Von da an konzentrierte sich die „Löwin“ mehr auf den Angriff aus der Tiefe, sie erspielte sich sogar ein paar gefährliche Gelegenheiten (mit Ana Capeta an der Spitze), konnte die Niederlage aber nicht verhindern, da sie nun sechs Punkte hinter ihrem Rivalen liegt, der führt die Ligawertung an, 12. Sp. ist Zweiter, mit neun.