Home Uncategorized Die fünf besten Spieler der India Open U23-Leichtathletik-Meisterschaften 2024

Die fünf besten Spieler der India Open U23-Leichtathletik-Meisterschaften 2024

3
0

Animesh Kujur und Devyaniba Zala wurden jeweils zu den besten männlichen und weiblichen Athleten gekürt.

Bei den 4. India Open U23 Athletics Championships 2024, die am Montag in Bihar, Patna, stattfanden, wurden mehrere Wettkampfrekorde gebrochen. Es gab mehrere knappe Zieleinläufe, darunter ein Fotofinish im 400-m-Hürdenlauf der Männer, bei dem der Sieger und der Silbermedaillengewinner nur 300 Millisekunden voneinander entfernt waren.

Einige führende Namen spielen die Hauptrolle, während aus der Konkurrenz neue Gesichter hervorgehen. Odishas Animesh Kujur gewann den Preis als beste männliche Athletin, während Devyaniba Zala zur besten weiblichen Athletin gekürt wurde. Moumita Mondal und Animesh Kujur gehörten zu den Athleten, die bei den 4. India Open U23 Athletics Championships 2024 zwei Medaillen gewannen. Werfen wir einen Blick auf die fünf besten Spieler des Wettbewerbs.

Die fünf besten Spieler der India Open U23 Athletics Championships 2024

Animesh Kujur (Männer 100 m und 200 m)

Animesh Kujur erfüllte die Erwartungen und gewann Doppelsprint-Goldmedaillen im 100-m- und 200-m-Lauf der Männer, wobei er in beiden Disziplinen auch Wettrekorde brach. Im 100-Meter-Lauf schaffte Animesh 10,61 Sekunden und überbot damit seinen Lauf, bevor er im Halbfinale mit einer Zeit von 10,38 Sekunden den Wettkampfrekord brach. Im Finale schaffte Animesh 10,40 Sekunden und gewann Gold.

Im 200-m-Lauf gewann er zunächst seinen Lauf mit einer Zeit von 21,84 Sekunden und führte das Halbfinale mit einer Zeit von 21,04 Sekunden an. Im Finale stellte er dann mit einer Zeit von 20,65 Sekunden den Wettkampfrekord um und gewann den Meistertitel. Dies ist das siebte Mal, dass er in diesem Jahr eine Zeit unter Par von 21 Sekunden erreicht hat.

Moumita Mondal (100-m-Hürdenlauf und Weitsprung der Frauen)

Zunächst nahm die Siebenkämpferin Moumita Mondal an zwei verschiedenen Veranstaltungen teil. Normalerweise ist es selten, dass ein Sportler in zwei verschiedenen Disziplinen (Leichtathletik) antritt. Moumita gewann Goldmedaillen im 100-m-Hürdenlauf und im Weitsprung der Frauen.

Im 100-m-Hürdenlauf holte er sich den Titel mit einer Zeit von 13,71 – nur 0,5 Sekunden hinter seiner persönlichen Bestzeit und dem Wettkampfrekord. Anschließend gewann sie im Weitsprung der Frauen mit einer Distanz von 6,27 m im vierten Versuch ihre zweite Goldmedaille.

Er war der einzige Athlet, der auf dem Feld mehr als 6 m sprang. Sein erster Sprung war 6,15 m, gefolgt von zwei Fouls. Seine letzten beiden Sprünge waren 6,07 m und 6,25 m. Auch beim Springen ist er konsequent.

Dev Meena (Stabhochsprung der Männer)

Dev Meena, die 19-jährige Sensation, ist ein aufstrebender Star im indischen Stabhochsprung. Dev brach mit einer persönlichen Bestleistung von 5,20 m einen neuen Wettkampfrekord und brach auch fast den nationalen Rekord von 6,31 m, blieb aber hinter ihm zurück.

Meena war ursprünglich Sprinterin, wechselte aber zum Stabhochsprung, weil sie sich mehr für das Voltigieren interessierte. Sein Bruder Jay Meena ist ein Soft-Tennissportler und hat sein Land bei den Asienspielen vertreten. Er war außerdem der erste Stabhochspringer aus Indien, der sich für die U20-Weltmeisterschaft qualifizierte.

Jyoti (Speerwurf der Frauen)

Diese Athletin aus Haryana verzeichnete ihren besten Wurf von 58,49 m und gewann Gold im Speerwurf der Frauen. Er brach auch den Wettkampfrekord und verbesserte ihn um fast 6 Meter. Der 22-jährige Athlet startete die Veranstaltung mit einer Wurfweite von 54,92 m und brach damit den Wettkampfrekord. Bei den folgenden Würfen verbesserte er diese Marke noch dreimal (55,83 m, 57,41 m, 54,27 m, 58,49 m und 55,40 m).

Jyoti zeigte beim Bowling Konstanz und ist fest entschlossen, auf der internationalen Bühne zu glänzen. Er rückte ins Rampenlicht, als er bei den 63. Nationalen Leichtathletik-Meisterschaften in Bengaluru mit einer Bestleistung von 58,10 m Zweiter wurde.

Tushar Kanti Manna (Männer 400 m)

Der 22-jährige Athlet aus Delhi brach mit einer Zeit von 45,92 Sekunden den Wettkampfrekord und gewann Gold im 400-m-Lauf der Männer. Tushar gewann seinen Lauf ganz bequem mit einer Zeit von 47,40 Sekunden und verbesserte dann den vorherigen Wettkampfrekord (der im Halbfinale von Lauf 1 von Rince Joseph gebrochen worden war), indem er im Halbfinale 46,57 Sekunden fuhr.

Im Finale schaffte er knapp 46 Sekunden und brach mit einer Zeit von 45,92 Sekunden den Wettkampfrekord. Dies ist das zweite Mal, dass Tushar in dieser Saison unter 46 fällt. Sein Ziel ist es, künftig den Landesrekord von 45,21 Sekunden zu brechen.

Für weitere Updates folgen Sie Khel Now Facebook, TwitterUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das & Telegramm