Home Uncategorized Arsenal weckt neue Zweifel am europäischen Projekt von PSG

Arsenal weckt neue Zweifel am europäischen Projekt von PSG

4
0

Die Jahre vergehen, die Strategie ändert sich, doch außerhalb der französischen Grenzen bleibt das millionenschwere Projekt von Paris Saint-Germain weiterhin erfolglos. Und an diesem Dienstag erlebten die Pariser einen weiteren Absturz: Obwohl sie das Spiel dominiert hatten, unterlag das Pariser Team in der zweiten Runde der Champions League in London einem leistungsstarken Arsenal. Die verbleibenden Spiele waren von einer weiteren Handvoll Schlägereien geprägt.

Zwei Wochen nach dem Sieg im Parque dos Príncipes gegen Girona scheiterte PSG am ersten großen Test in der Champions League 2024/25. Mit Nuno Mendes, João Neves und Vitinha in der „Elf“ beendeten die Franzosen das Spiel im Emirates Stadium mit einem Vorsprung in allen statistischen Punkten, doch im Duell der spanischen Techniker schlug Mikel Arteta Luis Enrique: Vier Schüsse reichten für Arsenal besiegt PSG mit 2:0, durch Tore von Havertz und Saka in der ersten Halbzeit.

Wie bereits in der ersten Runde war auch der Auftakt der zweiten Runde der Champions League von einer Niederlage geprägt, deren größte Niederlage erneut Deutschland war. Nach dem 9:2 der Bayern gegen Dinamo Zagreb besiegte Borussia in Dortmund Celtic mit 7:1.

Der andere Sieg des Abends kam in Katalonien, wo Barcelona mit einem Doppelpack von Lewandowski keine Probleme gegen die Young Boys hatte (5:0). City hingegen war 90 Minuten lang mit Matheus Nunes auf dem Feld – in der zweiten Halbzeit wurde Rúben Dias eingewechselt; Bernardo Silva verließ die Bank nicht – er ging für den Tourismus in die Slowakei: Mit Toren von Gündogan, Foden, Haaland und McAtee besiegte das Manchester-Team Slovan Bratislava mit 0:4. Mit dem gleichen Ergebnis und einem Elfmetertor von Taremi besiegte Inter Red Star in Mailand.

Anders als „Nerazzurri“, verlor Rivale AC Mailand erneut in der Champions League. Nach der Heimniederlage gegen Liverpool verlor die Mannschaft von Trainer Paulo Fonseca, zu der auch hauptberuflich Rafael Leão gehörte, in Leverkusen gegen Bayer: Zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Victor Boniface in der BayArena den einzigen Treffer des Spiels .

Eines der Spiele, die den Nachmittag eröffneten, endete mit einer weiteren Niederlage und bestätigte, dass sich Brest gegen seinen österreichischen Rivalen wohl fühlt. Nach einem bescheidenen Start in die Ligue 1 – vier Niederlagen in sechs Runden – besiegten die Bretagne-Teams vor zwei Wochen in Frankreich Sturm Graz (2:1) und dieses Mal gelang ihnen ein noch größeres Kunststück: In Österreich landeten sie eine Niederlage gegen RB Salzburg: 0-4.