Home Uncategorized Bragança rettet Sporting vor einer fast sicheren Niederlage in der Champions League

5
0

Auf dem Gipfel der großen Spitzenreiter der portugiesischen und niederländischen Liga war Sporting an diesem Dienstag in Eindhoven vom schärferen und entschlosseneren Fußball des PSV überrascht und konnte gegen Ende die Niederlage vermeiden, die in der zweiten Runde der Ligaphase sicher schien Champions League. Daniel Bragança (83. Minute) korrigierte Debasts Fehler in einem Stadion, in dem der PSV seit 42 Spielen nicht verloren hatte, und glich an diesem Abend ein Unentschieden aus (1:1).

In der Schlussphase des Spiels versuchte Sporting um jeden Preis, eine Niederlage zu vermeiden, und überraschte damit den Meister und Spitzenreiter der niederländischen Meisterschaft, der wie Sporting nur mit Siegen und mit dem gleichen Offensivkaliber (25 Tore) punktet im nationalen Vergleich zu den „Löwen“, konnte sich jedoch nicht den ersten Champions-League-Triumph sichern.

Der PSV hätte durch die Niederlage in Turin gegen Juventus in der ersten Runde unter Druck stehen und geschwächt erscheinen können, aber am Ende gingen sie das Spiel mit Entschlossenheit an und erzielten eine frühe Führung, die sie nicht ausbauen konnten, und mussten schließlich nachgeben Ich habe es am wenigsten erwartet.

Sporting kam zunächst nicht gut mit der Atmosphäre in Eindhoven zurecht, die von starkem Druck und extremer Aggression seitens des PSV geprägt war, was Peter Bosz vorbereitete, um die Sporting-Maschine zu deaktivieren.

Die „Löwen“ waren reaktiver und verloren am Ende Verbindungen und Duelle im Mittelfeld, wobei Quenda und Nuno Santos mehr Zeit als Außenverteidiger verbrachten und eine konstante Fünferkette in der Verteidigung bildeten.

Da das Mittelfeldduo von Sporting festgebunden war, hatten Moritas Versuche, in die Einflusszone von Catamo und Gyökeres zu springen, nicht den gewünschten Effekt und schwächten den zweiten Block weiter, in dem Hjulmand machtlos war, die Vorstöße der Heimmannschaft zu stoppen.

Vor allem, weil der schwedische Stürmer weder in der Tiefe noch als Referenz fungieren konnte und den Ball mit absurder Leichtigkeit verlor. Sondern auch, weil den Niederländern bereits alle Wege zum Tor versperrt waren, als Trincão versuchte, das Spiel zu erobern.

Um die Sache noch schlimmer zu machen, beging Debast nach einer guten Intervention, die eine der besten Kombinationen im PSV-Angriff stoppte, eine Todsünde und riskierte einen Pass in die Mitte, den Catamo nicht bewältigen konnte, obwohl er es nicht geschafft hatte Schouten – der das Tor erzielte – könnte den Fuß des Mosambikaners berührt haben, eine Situation, die vom VAR nicht behoben wurde.

Nachdem Sporting nach 15 Minuten in Rückstand geraten war und noch nicht einmal die Gelegenheit hatte, einen einzigen Angriff auf das Tor des PSV zu versuchen, musste er mit größter Dringlichkeit nachdenken und handeln.

Doch zum größten Unglück von Diomande und Rúben Amorim erlitt der Innenverteidiger von Sporting eine Verletzung, die ihn nach der ersten halben Spielstunde vom Feld zwang.

Bis zur Pause konnte Sporting aufatmen und sich von Quendas Respektlosigkeit befreien, was auch auf die Abschwächung des PSV zurückzuführen war, die mit dem ersten Tor des Abends die Probleme ein wenig milderte.

In den 15 verbleibenden Minuten bis zur Pause gelang es Sporting sogar, schusstechnisch mit den Niederländern mitzuhalten, ohne dass daraus ein direkter Zusammenhang mit offenen Chancen oder die Notwendigkeit eines Eingreifens des PSV-Torwarts entstand.

Rúben Amorim hatte in der Halbzeitpause viel zu besprechen, aber die Worte des portugiesischen Trainers änderten den Lauf der Dinge nicht wesentlich, und der PSV übernahm erneut das Spiel und schien in der Lage zu sein, seinen Vorsprung auszubauen.

Trotz allem gelang es dem PSV nicht, das Spiel zu „killen“, da er einige krasse Chancen verpasste, wobei Luuk de Jong nach einer akrobatischen Dominanz in einem der unglaublichsten Momente die Hauptrolle spielte. Dies und einige Interventionen von Franco Israel ermöglichten es Sporting, ein paar Löcher zu erklimmen und im niederländischen Bereich mit einiger Gefahr aufzutauchen.

Eduardo Quaresma (71. Minute), isoliert, hatte einen der größten Fehler, als er beim Schießen ausrutschte. Aber Sporting gab nicht auf und nach einer Flanke von Maxi Araújo tauchte Daniel Bragança im Strafraum auf und schoss ins Tor des PSV, was den Niederlanden einen wichtigen Punkt sicherte.