Home Uncategorized Francisco Conceição rettet Juventus, Real Madrid verliert in der Champions League

6
0

Juventus, Liverpool, Aston Villa und Benfica schlossen sich an diesem Mittwoch in der zweiten Runde der Champions-League-Phase Borussia Dortmund, Brest und Bayer Leverkusen an der Spitze der Hierarchie des Millionenwettbewerbs der Gruppe der sieben Vereine an mit zwei Siegen in zwei Spielen … und das alles an einem Abend, der von den Niederlagen gegen Real Madrid in Lille (1:0) und Bayern München (1:0) im Villa Park geprägt war.

Ein Strafstoß gegen Camavingas Hand (45.), den Jonathan David nach fast drei Minuten VAR-Überprüfung nicht vergab, beendete Real Madrids ungeschlagene Serie im 15. Spiel der Champions League.

Die Spanier beendeten das Spiel in einer verzweifelten Suche nach dem Ausgleich, was die Niederlage gegen die Franzosen (die in der ersten Runde in Alvalade verloren) noch schlimmer hätte machen können. Aber es wurde geschrieben, dass die Mannschaft von Carlo Ancelotti mit einer überraschenden Niederlage nach Madrid zurückkehren würde.

Auch Bayern München beendete den Abend mit einer Niederlage bei seinem Spiel in Birmingham, wo ein Tor von Jhon Durán (79.) in einem brillanten Übergang – begeistert von Prinz William applaudiert – den Triumph der Mannschaft von Unai Emery im Villa Park sicherstellte Platz unter den sieben Unberührbaren der Champions League, mit sechs Punkten, die der argentinische Torhüter Emiliano Martínez mit sicherte.

Terror war Conceição

Auf der Reise nach Leipzig wurde Juventus auf eine harte Probe gestellt und musste Rückschläge einstecken, die jedes normale Team in die Knie gezwungen hätten.

Um den Erstrundensieg gegen den PSV Eindhoven zu wiederholen, musste die Turiner Mannschaft alle Götter beschwören und verließ Deutschland am Ende mit einem 2:3, bei dem Francisco Conceição einer der Hauptakteure war.

Zunächst kam es in der 10. Minute zu einer Verletzung von Nicolás González, die zum Einwechseln von Conceição führte. Angetrieben vom Tor und der Leistung beim Sieg (0:3) in Genua für die italienische Serie A holten die portugiesischen „spalha embras“ mit den Tiffosi noch einmal Punkte: Die Italiener waren nach einem Tor von Sesko bereits im Nachteil (30.) Conceição hatte maßgeblichen Einfluss auf den Ausgleich durch Dusan Vlahovic (50.). Doch der Platzverweis von Torhüter Michele Di Gregorio (59. Minute) und der von Sesko verwandelte Elfmeter (65. Minute) – zwei Schüsse mit VAR-Eingriff – stürzten Juventus in ein Meer von Zweifeln, die Conceição mit einem Touchdown zum Doppelpack zerstreuen half Vlahovic (2-2).

Juventus‘ drittes Tor (82.) zu einem Zeitpunkt, als Leipzig das Spiel hätte entscheiden können, fiel nach einer Einzelaktion von Conceição, bei dem drei Verteidiger den Torwart besiegten und den Italienern einen Sieg sicherten, den sie so schnell nicht vergessen werden.

Bemerkenswert ist auch Liverpools Triumph gegen Bologna (2:0), mit Toren von Mac Allister (11.) und Salah (75.), der sich einen Platz in der Spitzengruppe sicherte.

In den beiden Spielen am Nachmittag funktionierte die Logik nicht zugunsten der Gastgeber, Atalanta und Feyenoord gewannen jeweils bei ihren Reisen nach Gelsenkirchen (von Shakhtar Donetsk ausgeliehen) und Girona. Die Italiener, Titelverteidiger der Europa League, lösten das Problem (0:3) mit zwei Toren in der ersten Halbzeit und einem zum Auftakt der zweiten Halbzeit.

Die niederländische Mannschaft (Benficas nächster Gegner) profitierte von zwei Eigentoren der Spanier, die im Spiel sogar einen Vorteil hatten.