Home Uncategorized Die Jets beendeten die Vorsaison mit einem 3:2-Sieg in Calgary

Die Jets beendeten die Vorsaison mit einem 3:2-Sieg in Calgary

5
0

Endlich ist es Zeit, dass das echte Eishockey beginnt.

Die Winnipeg Jets beendeten ihre sechs Spiele umfassende Vorsaison am Freitagabend mit einem 3:2-Sieg in Calgary, wobei die Startaufstellungen beider Teams denen ihrer Einheiten am ersten Abend sehr ähnlich sahen.

Calgary hatte seine erste gute Torchance im Spiel, als er in den ersten Minuten den Pfosten und die Latte traf.

Jedes Team verpasste dann Powerplay-Möglichkeiten, bevor die Jets fünf Minuten vor dem Ende des ersten Frames mit ausgeglichener Stärke in Führung gingen.

Haydn Fleury startete einen Rückhandpass hoch in der Luft über das Eis, aber Calgary kam auf dem Weg zur Ecke nicht damit klar. Mason Appleton gewann das Rennen um den Puck, als zwei Verteidiger sich ihm und Adam Lowry näherten und Nino Niederreiter vor Dan Vladar weit offen ließen. Niederreiter versenkte den Puck nach einem schönen Pass von Appleton und eröffnete damit den Torreigen.

Die Geschichte wird unter der Werbung fortgesetzt

Beiden Mannschaften gelang es, in den ersten 20 Minuten sieben Torschüsse abzugeben.

Erhalten Sie einmal täglich die neuesten Nachrichten aus Politik, Wirtschaft und Schlagzeilen in Ihrem Posteingang.

Erhalten Sie täglich nationale Nachrichten

Nachdem es beiden Teams nicht gelang, ihre zweite Powerplay-Chance der zweiten Runde zu nutzen, verdoppelte Winnipeg seinen Vorsprung 4:01 vor Schluss.

Rasmus Kupari gewann einen Kampf in der Offensivzone gegen Colin Miller, dessen Schuss durch den Verkehr an Vladar vorbeiging und für das 2:0 sorgte, Millers drittes Tor in der Vorsaison.

Die Jets hatten im dritten Viertel einen Vorsprung von zwei Toren, aber es dauerte nicht lange, bis Calgary diesen Vorsprung wettmachte.

Nur 64 Sekunden nach Spielbeginn fälschte Jonathan Huberdeau einen harmlos aussehenden Punktwurf von Daniil Miromanov durch die Beine von Connor Hellebuyck und erhöhte so auf 2:1.

Weniger als drei Minuten später traf Mikael Backlund auf ähnliche Weise, indem er Kevin Bahls Schuss durch Hellebuyck zum Ausgleich lenkte.

Calgary machte im Laufe der Zeit weiter Druck und behielt in der ersten Hälfte des dritten Viertels einen Vorsprung von 12:2 bei Torschüssen, aber Hellebuyck hielt das Spiel ausgeglichen.

Das erwies sich als wichtig, denn 3:09 Minuten vor Schluss landete ein loser Puck aus einem Calgary-Gerangel in der Lücke, in der Kyle Connor eine Korrektur vornahm, Vladar mit einem Juke ins Netz schoss und den Jets die Führung verschaffte. Wieder.

Connor schoss dann 1:28 Minuten vor Schluss einen Elfmeter, was den Flames die Chance gab, ihren Torwart zu ziehen und 6 gegen 4 zu spielen, aber die Jets schafften es, die Führung zu behaupten, bevor das Schlusssignal ertönte.

Hellebuyck beendete das Spiel mit 31 Paraden, 18 davon im dritten Drittel, während Winnipeg alle fünf Powerplay-Möglichkeiten der Flames zunichte machte.

Die Jets werden ihren regulären Saisonplan am Mittwochabend in Edmonton mit einem Kickoff kurz nach 21 Uhr eröffnen