Home Uncategorized Der FC Porto schlägt Sp. Braga in einem unruhigen Abend

Der FC Porto schlägt Sp. Braga in einem unruhigen Abend

3
0

An diesem Sonntag besiegte der FC Porto Sp. Braga mit 2:1 in Dragão und stellte damit den Drei-Punkte-Rückstand an der Spitze der Meisterschaft wieder her, nach einem Abend, der den Porto-Fans alles zu Mut machen schien, am Ende aber aufschlussreich war Große Unruhe und Unsicherheit bis zum Schluss.

Sp. Braga wurde vom Rivalen Vitória SC auf dem fünften Platz überholt, was die Auswirkungen der Niederlage Griechenlands abmilderte, verließ die 8. Runde jedoch ohne Punkte.

Das Spiel begann mit einem Tor, das von Samu Omorodion nicht anerkannt wurde, der das Stadion nach nur 3 Minuten kurzzeitig erleuchtete, aber es zählte nicht, weil der Spanier João Ferreira vor Matheus’ Schuss ins Netz schob. Der Besuch von João Pinheiro beim VAR bestätigte den schlimmsten Verdacht der Porto-Bank, die alles von vorne beginnen musste.

Mit drei Änderungen gegenüber der „Elf“, die das Spiel in Athen in der Europa League eröffnete, konnte Carlos Carvalhal aufatmen und das 4x4x2 anpassen, was einen effektiven Einsatz von Gabri Martínez (anstelle von Bruma, auf der linken Seite) mit den Pflichten defensiv.

Vítor Bruno, der die Struktur beibehielt, mit der Manchester United in der Europarunde konfrontiert war, musste bis zur 20. Minute warten, als Nico González und Galeno kurz vor einem Tor standen und eine Phase größerer Stagnation für das Minho-Team verhinderten.

Da die Intensität des Spiels natürlich nachließ, gelang es Sp. Braga, sich zu stabilisieren und eine Reise in die Gegend von Diogo Costa zu organisieren. Zur Freude der „Drachen“ stoppte der Torwart den Schuss von Vítor Carvalho, nachdem João Mário, der bereits eine Gelbe Karte erhalten hatte, den Ball verloren hatte.

Das Braga-Team wuchs im Spiel und säte Zweifel bei der gegnerischen Mannschaft, die in einer guten Kombination zwischen Pepê und Galeno einen von João Ferreira begangenen Elfmeter gewann. Als zwei Minuten vor der Pause davon ausgegangen wurde, dass der FC Porto zum fünften Spiel mit einem leeren Ergebnis in die Kabine zurückkehren würde, zerstreuten sich die Zweifel.

Nachdem der Zug bestätigt war, erzielte Galeno nach 45 Minuten das Tor und löste damit das erste Problem in der Gleichung eines Spiels, das allmählich komplizierter wurde.

Leiden Sie unter dem Punkt

Die zweite Halbzeit begann damit, dass Martim Fernandes João Mário ersetzte und Galeno drohte, es ihm gleichzutun. Doch nach einigen Initiativen der rechten Seite des Porto-Angriffs geriet die Mannschaft von Vítor Bruno erneut in gefährliches Terrain und ermöglichte es Braga, für Gefahr zu sorgen.

Roger Fernandes versuchte es über den Korridor und hatte am Ende Glück und glich mit einem Kopfschuss aus (54. Minute), wobei Nehuén Pérez‘ Schuss direkt auf seinen besten Fuß fiel.

Die Sonne währte nicht lange, denn ein schneller Einwurf nach einem Einwurf brachte die Minho-Verteidigungslinie aus der Position, Nico löste Pepê aus (59. Minute), was den FC Porto wieder in Führung brachte.

Carlos Carvalhal forderte Bruma heraus und die Wirkung war sofort spürbar: Diogo Costa verfolgte mit seinen Augen einen Schuss, der die Abweichung der Gäste noch verstärkte.

Der FC Porto antwortete mit Fábio Vieira, der ein Spiel leitete, das drohte, auseinanderzubrechen, und forderte Pepê auf, sich im Mittelfeld niederzulassen. Das Spiel endete mit großer Ungewissheit über den Ausgang, aber der FC Porto sicherte sich am Ende die drei Punkte.