Home Uncategorized Futsal-Weltmeisterschaft: Das französische Team belegte nach einer schweren Niederlage gegen die Ukraine...

Futsal-Weltmeisterschaft: Das französische Team belegte nach einer schweren Niederlage gegen die Ukraine im kleinen Finale den 4. Platz

2
0

Bei ihrer ersten Teilnahme an der Weltmeisterschaft landeten die Blues nach ihrer Niederlage gegen die ukrainische Mannschaft (7:1) am Sonntag in Usbekistan ganz unten auf dem Podium.

France Télévisions – Editorial Olahraga

Veröffentlicht

Lesezeit: 1 Minute

Das französische Futsal-Team trifft am 6. Oktober 2024 im Kleinfinale der Weltmeisterschaft in Taschkent (Usbekistan) auf die Ukraine. (CHARLES LEGER / FFF)

Die Stufen zum Podium sind zu hoch. Bei ihrer ersten Teilnahme an der Futsal-Weltmeisterschaft belegte das französische Team den vierten Platz, nachdem es im kleinen Finale am Sonntag, dem 6. Oktober, in Taschkent (Usbekistan) deutlich gegen die Ukraine (7:1) verloren hatte. Während den Blues im Halbfinale gegen Weltmeister Argentinien (3:2) fast ein Kunststück gelungen wäre, mussten die auf diesem Niveau unerfahrenen Männer von Raphael Reynaud ihren Mangel an Realismus in der ersten Halbzeit bezahlen, bevor sie nach der zweiten Halbzeit einbrachen. Schaden.

Denn im Futsal ist Dominieren keine Selbstverständlichkeit. Weit gefehlt, denn Frankreich kontrollierte lange Zeit die Debatte, ohne echte Chancen zu schaffen. In diesem Zusammenhang sorgte Ihor Cherniavski (11.) mit seinem ersten gefährlichen Spielzug für die Führung der Ukraine. Somit könnte diese Pause es der französischen Mannschaft, dem zehnten Land der Welt, ermöglichen, mit einer besseren Angriffsabsicht zurückzukehren. Vergebens trat sein Kontrahent (Weltranglistenzwölfter) aufs Gaspedal.

Innerhalb von 11 Minuten gelang es der Ukraine, die französische Abwehr zu durchbrechen, obwohl Ayoub Saadaouis (23) anekdotischer Punktestand reduziert wurde. Mykhailo Zvarych (22) und vor allem zwei Tore von Yevhenii Zhuk (27 und 28) zwangen den französischen Techniker, auf seinen Torwart zu verzichten, um möglichst schnell wieder zu punkten. Diese Doppeltaktik hatte letztlich fatale Folgen für Frankreich, das daraufhin drei weitere Gegentore kassierte. Es reichte für die Ukraine, die Blues ihren ersten Podiumsplatz bei der Weltmeisterschaft zu verpassen.