Home Uncategorized Peru überraschte Uruguay und belegte den ersten Platz in der WM-Qualifikation 2026

3
0

Der Fußball hört nie auf zu überraschen und an diesem Freitag (11) war es nicht anders. Das peruanische Team, das in der Qualifikationsrunde den letzten Platz belegte, besiegte Uruguay in der neunten Runde in Lima mit 1:0. Miguel Araujo erzielte in der 43. Minute der zweiten Halbzeit im Nationalstadion den einzigen Treffer.

Dadurch gewann das Team um Jorge Fossati, einen alten Bekannten der Internacional-Fans, sechs Punkte. Damit sprang er auf den neunten Platz und verdrängte Chile auf den letzten Platz. Es war Perus erster Sieg in der Qualifikation für die Weltmeisterschaft 2026 und hielt die Hoffnungen auf einen Platz bei der nächsten Ausgabe am Leben.

Uruguay liegt inmitten einer Krise zwischen Marcelo Bielsa und seinen Spielern mit 15 Punkten auf dem dritten Platz. Tatsächlich ist dies das dritte Spiel in Folge, in dem die paradiesische Mannschaft in der Südamerika-Qualifikation kein Tor erzielt. Zuvor trennten sie sich zweimal 0:0. Das letzte Tor erzielte die uruguayische Mannschaft in der 26. Minute der Rückrunde beim 3:0-Sieg über Bolivien. Somit blieben insgesamt 289 Minuten ohne Tor.

Erste Hälfte aufwärmen

Es war ein Spiel ohne klare Chancen. Uruguay kontrollierte den Ballbesitz und ergriff die Initiative, insbesondere als Arrascaeta das Spiel anführte. Allerdings brachten die Gäste Torwart Gallese kaum in Gefahr. Auch im Spielaufbau bewies Peru Kreativität und zeigte damit, warum es weiterhin am Tabellenende bleibt.

Peru gewann in der zweiten Halbzeit

Nach der Pause kam die peruanische Mannschaft ins Spiel und erzielte zur Belohnung ein Tor. In der letzten Halbzeit, in der 43. Minute, nutzte Verteidiger Michel Araujo eine Flanke von links, um Rochet zu besiegen und seinem Team den ersten Sieg in der Qualifikation zu sichern.

Kommende Mannschaftsspiele

Jetzt hat Peru eine große Verpflichtung: Sie treffen in Brasília auf die brasilianische Mannschaft, in einem Spiel, das für Dienstag (15.) geplant ist. Unterdessen trifft Uruguay am selben Tag zu Hause auf Ecuador.

PERU 1X0 URUGUAY