Home Uncategorized Sporting schlägt den Tabellenführer der Bundesliga und bleibt weiterhin stark in der...

Sporting schlägt den Tabellenführer der Bundesliga und bleibt weiterhin stark in der Champions League

2
0

Sporting glänzt weiterhin in der Handball-Champions-League. An diesem Donnerstag empfingen die Sportfans im vollbesetzten Pavilhão João Rocha in Lissabon die deutsche Mannschaft von Fuchse Berlin und besiegten den aktuellen Tabellenführer der Deutschen Meisterschaft mit einem Ergebnis von 35-33, in einem Spiel, das für die fünfte Runde der Meisterschaft gültig war Wettbewerb, in dem „Leões“ vier Siege und ein Unentschieden erzielte und damit das erste portugiesische Team war, das in fünf aufeinanderfolgenden Champions-League-Spielen Punkte erzielte.

Mit einer weiteren Leistung auf hohem Niveau, die in dieser Ausgabe des Wettbewerbs selbstverständlich ist, besiegte die Mannschaft von Ricardo Costa erneut die deutschen Giganten, was ihnen in der letzten Saison zweimal gelungen war, und überwand damit den „Ausrutscher“, den sie vor einer Woche erlitten hatten, als sie einen Punkt kassierten ihr erstes Spiel in der Gruppe A gegen Eurofarm Pelister in Nordmazedonien (24-24).

Das Spiel verlief von Beginn an sehr ausgeglichen, auch wenn die Lions in der ersten Halbzeit überlegen waren.

Der nationale Meister hatte in den ersten Minuten einen Drei-Tore-Vorsprung (5 zu 2), was den größten Vorsprung darstellte, den er in den ersten dreißig Minuten erzielte, als Marsenic in der 15. Minute wegen Aggression vom Platz gestellt wurde.

Deutschland ließ sich von dem Geschehen nicht beeindrucken und konnte reagieren, der Rest passierte, als Sporting mit zwei Toren Vorsprung (21 zu 19) in Führung ging. In dieser Phase stand Martim Costa im Rampenlicht, weil er fünf Tore erzielte.

In der zweiten Halbzeit startete der aktuelle Tabellenführer der Bundesliga, der einige seiner Stars wie Mathias Gidsel und Torhüter Dejan Milosavljev in Deutschland zurückgelassen hatte, besser und schaffte es, das Spiel zu drehen (23:25). Doch Sporting reagierte gut und ging mit vier Toren in Führung (30 zu 26).

Fusche Berlin gab nicht auf und konnte beim Stand von 32:32 den Ausgleich wiederherstellen. Aber in den letzten Minuten gelang es Sporting, die Möglichkeit eines Unentschiedens zu vermeiden, denn zehn Sekunden vor Schluss rutschte Nils Lichtlein, einer der besten Spieler auf dem Platz, aus und verlor den Ball, den er an Martim Costa weitergab, der punktete und den Ball verbesserte Ergebnis. Finale mit 35-33.

Der portugiesische Nationalspieler erzielte zusammen mit Orri Thorkelsson jeweils acht Tore und wurde damit zu den besten Torschützen der Mannschaft von Ricardo Costa.

Am Ende des Spiels machte der „Leonine“-Trainer aus seiner Zufriedenheit keinen Hehl. „Es war ein wirklich schweres Spiel für beide Mannschaften. Ich denke, es könnte passieren“, begann Costa.

„Unsere Mannschaft ist sehr ehrgeizig und unsere Idee in der Champions League besteht nicht nur darin, zu spielen, sondern in jedem Spiel zu konkurrieren und zu kämpfen, um zu gewinnen.“ Wir machen das auf brillante Weise und dieser Weg hat viel mit unserer bescheidenen Art zu tun.“ „Auf dem Platz zu stehen, jeden Gegner zu respektieren und den Mut zu haben, jedes Spiel zu gewinnen“, fügte der Trainer hinzu.

Auch Ricardo Costa spielte die Abwesenheit von Mathias Gidsel, dem besten Torschützen der deutschen Mannschaft, herunter: „Wenn wir keine gute Leistung erbringen, liegt das nicht daran, dass er nicht spielt. Wir haben uns in der Vorbereitung und in den letzten beiden Spielen auf ihn verlassen.“ Jedes Mal, wenn er gespielt hat, waren wir erfolgreich“, sagte er.

Mit diesem Sieg bleiben die „Löwen“ nach fünf Runden weiterhin Tabellenführer der Gruppe A, mit einem Punkt mehr als Veszprém aus Ungarn und Paris Saint-Germain aus Frankreich. In der nächsten Runde, am 23. Oktober, besuchte Sporting das rumänische Team Dinamo Bukarest.