Home Uncategorized MotoGP: Jorge Martin gewinnt Sprintrennen in Australien

MotoGP: Jorge Martin gewinnt Sprintrennen in Australien

3
0

Der Spanier Jorge Martin (Ducati) gewann das Rennen an diesem Samstag schnell laufen des australischen MotoGP-Grand-Prix, dem 17. von 20 Rennen der Saison, und festigte seine Führung in der Weltmeisterschaft.

gebürtiger Madrider, der gegangen ist führende Positionüberquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 19:13,301 Minuten und ließ den Spanier Marc Márquez (Ducati) mit einer Zeit von 1,520 Sekunden auf dem zweiten Platz liegen, während der Italiener Enea Bastianini (Ducati) mit einer Zeit von 4,368 Sekunden auf dem dritten Platz landete zusammen mit dem portugiesischen Fahrer Miguel Oliveira (Aprilia) nahm aufgrund der Verletzung, die er sich in Indonesien zugezogen hatte, nicht teil.

Dieses Rennen war geprägt von einem Fehler von Marc Márquez beim Bremsen in der ersten Kurve nach dem Start, der dazu führte, dass der ehemalige Weltmeister vom zweiten auf den achten Platz zurückfiel. Von da an musste er seine Position zurückerobern, bis er mit 1,5 Sekunden Rückstand auf den Sieger in der Mitte des Podiums landete.

„Ich habe in der ersten Kurve einen Fehler gemacht. Jorge bremste hart und schaltete die Startvorrichtung ab, ich war geschockt und musste weit wegfahren. Mal sehen, ob wir morgen Fehler in der ersten Kurve vermeiden können. Die Geschwindigkeit ist da und ähnlich. zu Jorge“, betonte der katalanische Gresini-Rennfahrer.

Ohne den frühen Druck des ältesten der Márquez-Brüder konnte Jorge Martin, der gerade ein Rennen hinter sich hatte, in dem er Punkte an seine Konkurrenten verlor, am Ende des 13-Runden-Rennens einen sicheren Vorsprung aufbauen und das Tempo kontrollieren. .

„Ich bin sehr glücklich. Es war kein einfaches Rennen, da es windig war. Zunächst habe ich versucht, meinen Vorsprung auszubauen. Als ich sah, dass die Distanz weit genug war, habe ich mich beruhigt und es geschafft“, betonte der Rennfahrer aus Madrid. , was seinen Vorsprung in der Meisterschaft ausbaute.

Jorge Martin kommt mit einem Vorsprung von 10 Punkten vor dem Italiener Francesco Bagnaia (Ducati) zu diesem Rennen. Allerdings kam der zweimalige Weltmeister nicht über den vierten Platz hinaus und lag 6,879 Sekunden hinter dem Sieger, was weitere sechs Punkte nach sich zog, nachdem er von Platz fünf gestartet war.

Der zweite Platz von Marc Márquez ermöglicht es dem Spanier, Bastianini auf dem dritten Platz der Meisterschaft einzuholen, beide mit 320 Punkten.

Wettrennen schnell laufen in Australien, das letztes Jahr wegen schlechten Wetters nicht ausgetragen werden konnte, war auch durch den Sturz des Italieners Marc Bezzechi (Ducati) zwei Runden vor Schluss und des Spaniers Maverick Viñales (Aprilia) gekennzeichnet.

Die beiden lieferten sich einen Kampf um den fünften Platz. Vinales war beim Bremsen in der ersten Kurve stärker und überholte den Italiener, der die Kontrolle über seine Ducati verlor und den vor ihm liegenden Spanier Aprilia überholte.

Bezzecchi wurde im medizinischen Zentrum der Rennstrecke beobachtet, aber laut VR46, der Pressestelle des Teams von Valentino Rossi, wurden keine Brüche festgestellt. Der transalpine Pilot wurde jedoch zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus in Melbourne gebracht.

Jorge Martin kommt mit 404 Punkten ins Hauptrennen am Sonntag, während Bagnaia 388 hat, was einer Differenz von 16 Punkten entspricht, wenn 25 Punkte auf dem Spiel stehen.