Home Uncategorized Palmeiras besiegte Juventude in einem Acht-Tore-Spiel und bleibt fest im Titelrennen

4
0

Raphael Veiga glänzte und schoss drei Tore

Zum Abschluss der 30. Runde der Serie A der brasilianischen Meisterschaft empfängt Juventude an diesem Sonntag (20) Palmeiras im Alfredo-Jaconi-Stadion in Caxias do Sul. Dieses Spiel ist für beide Vereine, die im Wettbewerb unterschiedliche Ziele haben, sehr wertvoll. Das Team, das letztendlich gewann, war Palmeiras, das mit 5:3 gewann. Raphael Veiga (3x), Estêvão und Richard Ríos punkteten, Danilo Boza, Ronaldo und Emerson Carioca punkteten für die Gauchos.

ERSTE HÄLFTE:

Die erste Chance des Spiels ergab sich in der ersten Minute, als Caio Paulista sich erholte und einen Schuss abfeuerte, der Ball jedoch in der Abwehr abgefälscht wurde und zu einem Eckstoß führte. Kurz darauf, um vier Uhr, war Felipe Anderson an der Reihe, der den Ball an der Strafraumgrenze erhielt, aber zum Zeitpunkt des Schusses von João Lucas abgewehrt wurde.

Palmeiras spielte weiterhin besser und Juventude hatte erst in der 14. Minute die erste Chance, als Jadson das Spiel wieder aufnahm und Mandaca zum Schuss auflegte, der Ball jedoch nirgendwo hinging. Bis zu seinem 21. Lebensjahr schickte Felipe Anderson Estêvão in die Gegend. Mit großer Ruhe nahm der Stürmer den Ball von Torwart Mateus Claus entgegen und schickte ihn ins Tor: Palmeiras 1:0.

Nicht lange nach dem Gegentor griff Juventude weiter an und Jadson hatte eine Chance, nachdem er einen Pass von Mandaca erhalten hatte, aber sein Schuss traf den Pfosten sehr gefährlich. Nach und nach verbesserte sich Papo und schaffte ein Unentschieden. Nach einem Eckstoß fälscht Lucas Barbosa ab und Danilo Boza versucht zu treffen: 1:1.

Vier Minuten später hatte Palmeiras eine große Chance, als Raphael Veiga den Angriff startete und Felipe Anderson in bester Verfassung bediente. Der Stürmer kam vor Mateus Claus raus, sein Schuss ging aber daneben. Gerade als alles auf ein Unentschieden zuzusteuern schien, punktete Palmeiras erneut.

Bei einem schnellen Angriff aus dem linken Sektor beruhigte sich Estêvão und bediente Raphael Veiga. Mittelfeldspieler Verdão wartete auf den richtigen Zeitpunkt und schoss mit dem linken Fuß in die Ecke, um Palmeiras wieder in Führung zu bringen: 2:1 und der Endstand der ersten Halbzeit.

ZWEITE HÄLFTE:

Bei der Rückkehr zur zweiten Halbzeit nahm Juventude zwei Änderungen vor: Gabriel Taliari und Ewerthon ersetzten Carrillo und Lucas Barbosa. Gleich zu Spielbeginn setzte Papo den Angriff fort und glich nach drei Minuten aus; Alan Ruschel führte einen Eckstoß aus, Weverton klärte ihn, aber João Lucas wich dem Schuss aus und bereitete Ronaldo zum Ausgleich vor: 2:2.

Im ersten Schritt nach Juventudes Tor fiel Verdãos drittes Tor. Nachdem der Ball in den Strafraum geworfen wurde, gewann Richard Rios das Spiel und passte es zu Raphael Veiga, um Palmeiras wieder in Führung zu bringen: 3:2.

Um sieben Uhr hätte es beinahe den Ausgleich gegeben, als Mandaca einen sehr gefährlichen Kopfball platzierte, der Ball jedoch von der Abwehr abgefälscht wurde und ins Aus ging. Nicht lange danach hatte der Juventude-Spieler eine weitere Chance, als er einen Pass von Ewerthon erhielt und einen Schuss mit großer Gefahr am Tor vorbei schoss. Doch es war Palmeiras, der in der 17. Minute das Tor erzielte. Richard Ríos führt einen kraftvollen Freistoß aus, der Ball wird von der Abwehr abgefälscht und geht rein: 4 zu 2.

Mit der Führung auf der Anzeigetafel schickte Abel Ferreira Marcos Rocha und Aníbal Moreno vom Platz, die bereits gelbe Karten erhalten hatten; Mayke und Zé Rafael kommen herein. Mit 21 Jahren erzielte Juventude das dritte Tor. Edson Carioca erhielt einen Pass von Ronaldo, gab Mayke den Stift und trat hart mit dem linken Fuß, um ein tolles Tor zu erzielen: Palmeiras 4:3.

In der 27. Minute hätte es beinahe den Ausgleich gegeben, als Ewerthon einen Freistoß in den Strafraum schoss und Danilo Boza ihn in die Decke des Netzes schickte. Palmeiras nahm eine weitere Änderung vor, als Fabinho Richard Ríos ersetzte. Bei Juventude kam Jean Carlos als Ersatz für Mandaca auf das Feld. Juventude hatte eine gute Chance, als Jean Lucas in den Strafraum flankte und Marcelinho ihn anschließend nicht erreichen konnte.

In der 44. Minute startete Palmeiras einen schnellen Konter und beendete das Spiel mit einem weiteren Treffer von Raphael Veiga. Vanderlan versuchte einen Pass nach vorne, Juventudes Verteidigung scheiterte und Veiga schickte ihn ins Netz, um den letzten Punkt des Spiels zu erzielen: Palmeiras 5 zu 3.

KOMMENDE SPIELE:

Mit dem Sieg erreichte Verdão 60 Punkte und liegt nun nur noch einen Punkt hinter Botafogo, der in Führung liegt. Juventude wiederum bleibt mit 34 Punkten auf Platz 14 der brasilianischen Meisterschaft.

In der nächsten Runde reist Juventude am Samstag (26.) um 19 Uhr (Brasília-Zeit) ins Maracanã und trifft auf Flamengo. Am selben Tag, aber um 16:30 Uhr, empfängt Palmeiras Fortaleza im Allianz Parque in São Paulo.