Home Uncategorized Mit einem Tor von Cano besiegte Fluminense Athletico-PR und schaffte eine Pause...

Mit einem Tor von Cano besiegte Fluminense Athletico-PR und schaffte eine Pause in der Brasileirão-Tabelle

2
0

Deutsches Kanu

Germán Cano enttäuschte am Dienstagabend (22) und Fluminense errang einen entscheidenden Sieg, indem er Athletico-PR in einem verschobenen Spiel, das für die 17. Runde der brasilianischen Meisterschaft 2024 gültig war, mit 1:0 besiegte. Das Spiel, das im Maracanã ausgetragen wurde, war entschieden durch ein Tor des Argentiniers, der eine fünfmonatige Fastenzeit ohne Torerfolg beendete und zudem im dreifarbigen Trikot 90 Bälle im Wicket erzielte.

Erste Hälfte

Das Spiel begann damit, dass Fluminense von der ersten Minute an die Initiative ergriff und das Geschehen kontrollierte. Das Team von Mano Menezes setzte, ermutigt durch die starke Unterstützung der Trikolore-Fans, auf das Spiel auf der rechten Seite, wobei Arias und Samuel Xavier die wichtigsten Artikulatoren waren. Die Rückkehr des Kolumbianers in die Startelf, nachdem er beim Fla-Flu-Klassiker geschont worden war, brachte mehr Dynamik in den Angriff, was Athletico-PR von Beginn an unter Druck setzte.

In den ersten 15 Minuten dominierte Tricolor den Ballbesitz und erspielte sich gute Chancen, insbesondere durch Lima, der zwei Schüsse von außerhalb des Strafraums riskierte. Die im Stadion anwesenden Tricolor-Fans jubelten der Mannschaft zu, was Druck auf die Bevölkerung von Paraná ausübte und jegliche Fortschritte behinderte. Die Verteidigung von Athletico-PR, die aus fünf Spielern bestand, war nur auf die Selbstverteidigung bedacht, aber gutes Spiel auf der rechten Seite von Arias und Samuel Xavier hielt Fluminense in Führung.

Zweite Halbzeit und Canos Torparade

Fluminense kehrte entschlossen in die zweite Halbzeit zurück, um ein Tor zu erzielen. Die Szene blieb jedoch ähnlich wie in der Anfangsphase: Flu machte weiter Druck, hatte aber Mühe, Furacãos gut platzierte Verteidigung zu durchbrechen.

In der 11. Minute beschloss Mano Menezes, die Mannschaft zu wechseln, indem er Keno durch Bernal ersetzte und so für Angriffstiefe auf der linken Seite sorgte. Die Änderungen zeigten Wirkung und Tricolor begann, mehr Möglichkeiten zu schaffen. Bei einem dieser Angriffe erzielte Lima ein Tor, das Tor wurde jedoch wegen Abseits nicht anerkannt.

Da das Spiel näher rückt und die Möglichkeit eines Unentschiedens steigt, setzt Mano auf Marcelo und Germán Cano. Und der 36-jährige Torschützenkönig aus Argentinien war der entscheidende Sieger. Nach einem gescheiterten Versuch von Athletico-PR machte Diogo Barbosa einen guten Zug auf der linken Seite, und Samuel Xavier teilte ihn bei seinem Versuch mit der Abwehr. Der Ball fiel direkt in die Hände von Cano, der gnadenlos das Tor füllte und Maracana in Aufruhr versetzte. Mit diesem Tor durchbrach die Nummer 14 nicht nur eine fünfmonatige Durststrecke ohne Torerfolg, sondern erreichte auch die 90-Tore-Marke in der Trikolore und etablierte sich damit als eines der größten Idole in der Vereinsgeschichte.

Klassifizierung und bevorstehende Herausforderungen

Mit dem Sieg gewann Fluminense in der brasilianischen Meisterschaft an Schwung und kletterte auf den 11. Platz, nun mit 36 ​​Punkten und vier Punkten vor der Abstiegszone. Athletico-PR hingegen rutscht in der Z4-Wertung weiter ab und belegt mit 31 Punkten den 18. Platz.

Das nächste Spiel von Tricolor findet am Samstag (26.) um 16:30 Uhr gegen Vitória in Barradão in der 31. Runde des Brasileirão statt. Ein neuer Sieg könnte die Erholung des Teams in der Endrunde des Wettbewerbs festigen.