Home Uncategorized SAFF-Frauenmeisterschaft: Indien belegte nach dem Rückzug Bangladeschs den zweiten Platz in der...

SAFF-Frauenmeisterschaft: Indien belegte nach dem Rückzug Bangladeschs den zweiten Platz in der Gruppe A

3
0

Indien schien im SAFF-Spiel der Frauen von der Mannschaft aus Bangladesch deklassiert zu sein.

Indien nahm seinen zugewiesenen Platz im Halbfinale der SAFF-Frauenmeisterschaft 2024 ein, schaffte es jedoch erneut nicht, das Rätsel Bangladeschs zu lösen, da es am Mittwoch, dem 23. Oktober 2024, im Dasharath-Stadion mit 1:3 gegen seine Nachbarn von der Ostgrenze verlor. Alle Tore fielen in der ersten Halbzeit.

Obwohl sich Indien bereits vor Spielbeginn einen Platz unter den ersten Vier gesichert hatte, lag das Team aufgrund der Niederlage als Zweiter der Gruppe A mit drei Punkten auf der Hand. Bangladesch, das beim 1:1-Unentschieden gegen Pakistan Probleme hatte, endete mit vier Punkten.

Eine halbe Stunde Dominanz Bangladeschs im Mittelfeld bereitete Indien zunächst Schwierigkeiten, als Afeida Khandaker (18. Minute) und der Mann des Spiels Tohura Khatun (29. Minute) punkteten und den amtierenden Meister mit 2:0 in Führung brachten. . Khatun traf in der 42. Minute erneut und baute die Führung aus, bevor Kapitän Bala Devi den Vorsprung mit einem geschickten Kopfball verkürzte, nachdem Dalima Chhibber eine Flanke von rechts geschickt hatte.

Dies ist das zwölfte Mal, dass die beiden Teams auf internationaler Bühne aufeinandertreffen. Die Ergebnisse fielen neun Mal zu Gunsten Indiens aus und es gab einmal ein Unentschieden, doch jetzt gab es zwei Niederlagen in aufeinanderfolgenden Spielen. Im Jahr 2022 verlor Indien in der Gruppenphase gegen Bangladesch, bevor es im Halbfinale seine Krone an den fünfmaligen Meister abgab.

Es gibt keinen Grund zu der Annahme, dass es sich am Mittwoch um ein einseitiges Spiel handelt, egal wie das Ergebnis ausfällt. Indien erholte sich nach zwei Gegentoren gut und startete einen Angriff, der zu einem Tor hätte führen können. Ranjana Chanus Flanke von links in der 35. Minute hatte zu einem Tor geführt, doch Bala Devis Schuss aus kurzer Distanz wurde vom heranstürmenden bangladeschischen Torhüter Rupna Chakma geblockt.

Der Torhüter von Bangladesch kam seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit erneut zu Hilfe, als der eingewechselte Jyoti mit einem kraftvollen Schuss einbrach. Rupna kann auch dieses Mal nicht besiegt werden.

Wenige Minuten später war Jyoti erneut beteiligt. Diesmal war es Ersatzspieler Rimpa Haldar, der sein Debüt als Assistgeber gab, doch Jyoti kam etwas spät an den Ball.

Insgesamt wurde das Spiel in den ersten 30 Minuten gewonnen und verloren, da Bangladesch mit zwei Toren die Kontrolle über die Situation übernahm. Zwischendurch erlebte Indien einen Rückschlag, als Mittelfeldspieler Anju Tamang in der 27. Minute verletzungsbedingt durch Aruna Bag ersetzt werden musste. Dadurch wurden die Angriffsmöglichkeiten der Blauen Tigerinnen stark geschwächt.

Alle Probleme Indiens wurden durch in den Strafraum gesteckte Flanken verursacht. Das erste Tor fiel nach einem Eckball und Afeida Khandaker schoss an Panthoi Chanu vorbei. Indien kassierte den zweiten Gegentreffer, als Khatun nach einem hoffnungsvollen Lupfer von links hereinstürmte und die Situation ausnutzte. Sein zweiter Schuss war jedoch ein harter Tritt von außerhalb des Strafraums.

Für weitere Updates folgen Sie Khel Now Facebook, Twitter, Instagram, Youtube; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei Was ist das & Telegramm.