Home Uncategorized Diniz kritisierte Cruzeiros Leistung bei der Auslosung und bezeichnete Lanús‘ Wechsel als...

Diniz kritisierte Cruzeiros Leistung bei der Auslosung und bezeichnete Lanús‘ Wechsel als „inakzeptabel“.

3
0

Trainer Fernando Diniz konnte sich der Kritik an Cruzeiros Leistung nach dem 1:1-Unentschieden gegen Lanús-ARG an diesem Mittwoch (23) im Mineirão in Belo Horizonte im Halbfinale der Copa Sudamericana nicht entziehen. In einer Pressekonferenz gab Diniz zu, dass die Leistung der Mannschaft nicht den Erwartungen entsprach und dass das Tor der argentinischen Mannschaft, das zum Ausgleich auf der Anzeigetafel führte, eine „inakzeptable“ Aktion sei.

Cruzeiro startete die zweite Halbzeit mit einem vielversprechenden Tor von Kaio Jorge, der in der 5. Minute den Führungstreffer erzielte. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn in der 28. Minute glich Ramiro Carrera nach einem Eckball für Lanús aus. Diniz bedauerte, dass das Tor das Ergebnis einer von der Mannschaft eingehend trainierten Bewegung war. „Wir haben schlecht gespielt, wir haben schlecht gespielt. Es gibt keine Ausreden, wir haben schlecht gespielt und das war’s. Heute sind wir unseren Unterstützern zu großem Dank verpflichtet. Wir müssen uns steigern und verbessern, um in Argentinien eine Chance auf den Sieg zu haben“, sagte der Trainer.

Was das Gegentor angeht, betonte Diniz die Vorbereitung der Mannschaft auf diese Situation. „Vielleicht war das das letzte Tor, das wir erzielen konnten, weil wir diesen Eckball sorgfältig geübt haben. Normalerweise erfolgt der Freistoß offen, am Elfmeterpunkt. Und wir haben viel an diesem Ball gearbeitet, wir hätten dieses Tor nicht schießen sollen“, schloss er.

Die Spielzahlen verdeutlichen auch, dass es Cruzeiro schwer fällt, den Ballbesitz in echte Chancen umzuwandeln. Das himmlische Team hatte 62 % Ballbesitz, schoss aber nur dreimal aufs Tor, verglichen mit vier Schüssen von Lanús, was insgesamt 13 Schüsse für den Argentinier bedeutet. Beide Teams begingen während des Spiels 12 Fouls.

Mit dieser Auslosung wird der Platz im Finale der Copa Sudamericana im Rückspiel ermittelt, das für nächsten Mittwoch (30.) um 19.00 Uhr (Brasília-Zeit) im La Fortaleza-Stadion in Lanús geplant ist. Zuvor steht Cruzeiro vor einer Herausforderung für die brasilianische Meisterschaft, wo sie am Samstag (26.) um 18:30 Uhr in der Ligga Arena in Curitiba gegen Athletico-PR antreten. Lanús besucht Atlético Tucumán am Sonntag (27.) um 21:15 Uhr zur 19. Runde von Argentino. Der Trend geht dahin, dass beide Vereine in ihren jeweiligen Spielen keine Starter aufstellen, mit Blick auf entscheidende Spiele in der Südamerikameisterschaft.