Home Uncategorized Botafogo besiegte Peñarol im ersten Spiel des Halbfinales der Libertadores

Botafogo besiegte Peñarol im ersten Spiel des Halbfinales der Libertadores

4
0

Botafogo besiegte Peñarol mit 5:0

Am Mittwochabend (23) besiegte Botafogo Peñarol im Nilton Santos-Stadion mit 5:0 im ersten Spiel des Halbfinales der Conmebol Libertadores. Der Vorsprung auf der Anzeigetafel gibt Fogão Ruhe für das zweite Spiel in Montevideo, das am kommenden Mittwoch (30.) stattfinden wird.

In Eile blieb Botafogo am Leben und zuversichtlich für das nächste Spiel und schlug die gegnerische Mannschaft auf heimischem Boden, während 39.393 Fans das Spektakel in Rio verfolgten.

VIELE ABWESENHEITEN UND KÜNDIGUNGEN

Zu Beginn des Spiels erwies sich Peñarol als überlegen, er setzte auf Luftbälle und tieferes Spiel, stellte eine Gefahr für Johns Tor dar und arbeitete an Botafogos Verteidigung. Nach und nach erlangte die Heimmannschaft mehr Ballbesitz und hatte mehr Offensivmöglichkeiten, was dazu führte, dass sich die uruguayische Mannschaft zurückzog und mehr verteidigte.

Bei so vielen Stopps und Fouls profitierte Peñarol davon, bei Standardsituationen Zeit zu bekommen, und kühlte Fogãos Angriff etwas ab, indem er den Angriff erst am Ende der regulären Spielzeit verstärkte. Ein schöner Abschlussversuch brachte den Torwart zum Einsatz, aber ohne Gefahr.

Die unaufhaltsame zweite Hälfte von Botafogo

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Botafogo mehr Ballkontrolle und bessere Abschlussbemühungen sowie intensivere Angriffe. In der fünften Minute tauchte ein Pass von Luiz Henrique in einem kleinen Bereich auf und Jefferson Savarino eröffnete den Torreigen mit einem Eins-gegen-eins-Abschluss mit Peñarol-Torhüter Aguerre. Es blieb keine Zeit, den Gegner nachdenken zu lassen, denn in der neunten Minute, nach einem Eckball, war der Ball in einem kleinen Bereich noch lebendig und Alexander Barboza schloss mit dem rechten Fuß ab und erhöhte damit den Punktestand.

Der Druck nahm zu und mit dreizehn Jahren erhielt Luiz Henrique den Ball im Mittelfeld und passte ihn zu Jefferson Savarino, dessen Eins-gegen-Eins ein weiteres Tor für Glorioso erzielte. In der 28. Minute setzte Jefferson Savarino auf Geschwindigkeit und passte zu Igor Jesus, der Ballbesitz ging an Luiz Henrique über, der den Freistoß ausnutzte und aus der Deckung abschloss, was den Spielstand auf 4:0 erhöhte.

Sechs Minuten später feuerte Igor Jesus seinen Schuss ab, nachdem er den Abpraller von Almadas Schuss ausgenutzt hatte. Es fiel an Peñarol, eine Vorlage von Léo Fernández. Wer hat Angst vor Freistößen und das war’s.

KOMMENDE VERPFLICHTUNGEN

In der brasilianischen Serie-A-Meisterschaft trifft Botafogo an diesem Samstag (26.) im Stadion Bragança Paulista, Nabi Abi Chedid, auf Red Bull Bragantino. Das Spiel begann um 19 Uhr (Brasília-Zeit) und markierte die 31. Runde.

Peñarol wird das Rückspiel des Halbfinales der Conmebol Libertadores gegen Botafogo bestreiten. Ab 21.30 Uhr (Brasília-Zeit) wird die uruguayische Mannschaft versuchen, den Stand von 5:0 heute Abend umzukehren.