Home Uncategorized Kanada besiegte Venezuela im Elfmeterschießen und erreichte das erste Halbfinale der Copa...

Kanada besiegte Venezuela im Elfmeterschießen und erreichte das erste Halbfinale der Copa America

30
0

Konten artikel

ARLINGTON, Texas (AP) – Ismael Kone erzielte in der sechsten Runde des Shootouts nach einer Parade von Maxime Crepeau im dritten Durchgang ein Tor und Kanada zog am Freitagabend mit einem Sieg über Venezuela in sein erstes Halbfinale der Copa America ein.

Kanada gewann nach einem 1:1-Unentschieden im Viertelfinale mit 4:3 im Elfmeterschießen, was bedeutete, dass Venezuela zum ersten Mal seit 2011 nicht mehr ins Halbfinale der Copa America einziehen konnte.

Jacob Shaffelburg traf in der 13. Minute für Kanada, bevor Salomon Rondon in der 64. Minute für Venezuela den Ausgleich erzielte.

Der Sieg beschert dem auf Platz 48 liegenden Kanada ein Rückspiel mit Lionel Messi und Argentinien, der Nummer 1 der Welt und Titelverteidiger der Copa America, am Dienstagabend im MetLife Stadium in New Jersey.

Jedes Team erzielte in fünf Elfmeterschießen drei Tore, was eine zusätzliche Sitzung erzwang.

Nachdem der Kanadier Maxime Crepeau das pro-venezolanische Publikum von 51.080 Zuschauern im Heimstadion der Dallas Cowboys zum Schweigen gebracht hatte, indem er Jhonder Cadiz stoppte, schoss Kone einen einfachen Schuss an Rafael Romo vorbei und sicherte sich den Sieg.

Während der 54. Venezuela mit 0:1 zurücklag, schickte Jon Aramburu einen langen Pass von seinem eigenen Strafraum aus, so dass nur noch Rondon und Moise Bombito im Mittelfeld um den freien Ball kämpften.

Gerade als Rondon den Ball hatte, merkte Crepeau, dass er zu weit weg war und sprintete auf sein Tor zu. Zu spät. Rondons Schuss, der am sprintenden Crepeau vorbeiflog, prallte zwei Meter vor dem Tor ab und ging ins Tor.

Das kanadische Team qualifizierte sich als viertes Team für die Gruppenphase der Copa America, nachdem es ein Tor erzielt hatte. Es dauerte nicht lange, bis sie es in ihrem ersten Ausscheidungsspiel schafften.

Shaffelburg erzielte ein Tor, nachdem er von Jonathan David vorbereitet worden war, der zuvor beim 1:0-Sieg gegen Peru getroffen hatte. Einen Pass von David schoss Shaffelburg mit dem rechten Fuß zwischen den rechten Pfosten und Rafael Romo.

Nach seinem Treffer hielt Schaffelburg das Trikot mit der Nummer 17 von Tajon Buchanan über seinem Kopf, der sich drei Tage vor dem Aufeinandertreffen mit Venezuela im Training einen Schienbeinbruch im linken Unterschenkel zugezogen hatte.

Rondon hatte zwei frühe Chancen mit Kopfbällen, die er abwehrte, und kurz nach seinem Tor hatte Shaffelburg einen weiteren gefährlichen Schuss aus dem Strafraum, den Romo parierte.

Vor Rondons Ausgleich schoss Eduard Bello eine Ecke quer über das Tor, doch der Ball landete nach einem Sprung oben im Netz und wurde von Crepeau abgefälscht.

Shaffelburg wurde in der 36. Minute verwarnt, weil er versucht hatte, zu schnell zurückzukommen, nachdem er sich bei einem Tackling an der Seitenlinie verletzt hatte.

Er humpelte zur Seitenlinie und versuchte aufzustehen, bevor Venezuela einen Freistoß in die kanadische Abwehr erzielte. Er wurde vom Platz gestellt und Kanada spielte den Ball in die Mitte des Feldes, sodass er zurückkehren konnte.