Home Uncategorized Kanada gewann 4:3 im Elfmeterschießen gegen Venezuela und erreichte das Halbfinale der...

Kanada gewann 4:3 im Elfmeterschießen gegen Venezuela und erreichte das Halbfinale der Copa America 2024

27
0

Im Halbfinale traf Marschs Mannschaft auf Argentinien.

Nachdem Venezuela die Gruppenphase an der Spitze der Gruppe B beendet hatte, traf es im zweiten Viertelfinale der Copa America 2024 im AT&T Stadium in Arlington auf den Zweitplatzierten der Gruppe A, Kanada.

Kanada erwischte einen schnellen Start und versetzte Venezuela in den ersten Minuten mit einem positiven Angriffsspiel in Alarmbereitschaft. La Vinotinto reagierte positiv auf die Aggression des Gegners und stellte Kanadas Verteidigung auf die Probe.

Die Mannschaft von Jesse Marsch brachte die Pattsituation durch, als Flügelspieler Jacob Shaffelburg nach einem gut ausgeführten Spielzug ein Tor erzielte und ihnen in der 13. Minute eine frühe 1:0-Führung verschaffte.

Venezuela steigerte das Spiel, drängte hart auf den Ausgleich und erspielte sich immer wieder Gelegenheiten, die kanadische Abwehr zu durchbrechen. Auch Kanada erspielte sich durch Marschs typischen Konterstil mehrere gute Chancen, seinen Vorsprung auszubauen, doch vor dem Tor erwiesen sich diese als vergeblich.

Da beide Teams das entscheidende zweite Tor anstrebten, entwickelte sich das ohnehin spannende Spiel von Anfang bis Ende zu einem engen Duell. Eine Reihe vergebener Chancen auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit führten Kanada mit 1:0 in die Pause.

Trotz der Führung setzte Kanada zu Beginn der zweiten Halbzeit seinen positiven Ansatz fort und hoffte, ein zweites Tor zu erzielen und das Spiel außerhalb der Reichweite Venezuelas zu machen. Diese aggressive Haltung schlug jedoch bald fehl, als der Mannschaft von Fernando Batista der Ausgleich gelang. Kapitän und Starstürmer Salomón Rondón traf nach einem schnellen Angriff aus über 35 Metern und glich in der 64. Minute zum 1:1 aus.

Bei gleicher Ausgangslage versuchten beide Mannschaften, die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen, um am Ende des Spiels den Siegtreffer zu erzielen. Trotz zahlreicher Torchancen in der ersten Halbzeit konnten weder Venezuela noch Kanada punkten, so dass das Endergebnis des Spiels 1:1 lautete. Dies war das zweite Viertelfinalspiel in Folge, das durch ein Elfmeterschießen entschieden wurde.

Nachdem sie in den ersten fünf Schießereien ein Tor geschossen und einen alternativen Elfmeter verschossen hatten, trennten sich sowohl Venezuela als auch Kanada 3:3, bevor es zum plötzlichen Tod kam. La Vinotinto verlor zuerst, als Maxime Crépeau den Elfmeter von Wilker Ángel parierte, gefolgt von Ismaël Koné, der seinen Elfmeter verwandelte. Kanada gewann das Elfmeterschießen mit 4:3.

Jesse Marschs Team Kanada behielt die Fassung, sicherte sich einen spannenden Sieg und zog ins Halbfinale der Copa America 2024 ein, wo es auf den amtierenden Meister Argentinien trifft.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist es und Telegramm