Home Uncategorized Alex Bowman beendet seine Siegesserie von 80 Rennen mit einem Sieg im...

Alex Bowman beendet seine Siegesserie von 80 Rennen mit einem Sieg im verregneten Chicago

28
0

Bowman beendete eine Siegesserie von 80 Rennen in dem 58 Runden und 128 Meilen langen Rennen, das durch Regen um eine Stunde und 43 Minuten verzögert wurde.

„Wir werden heute Abend viel Bourbon trinken“, sagte Bowman gegenüber NBC Sports.

Nachdem Shane van Gisbergen in Runde 24 gestürzt war, zwang starker Regen NASCAR, das Rennen zu verschieben. Da es auf der Strecke schnell dunkel wurde, waren die Leitungsgremien gezwungen, Zeiten für die letzten Runden des Rennens festzulegen, was letztendlich Bowman und seinen abgenutzten Regenreifen zugute kam.

Selbst als Tyler Reddick Bowman auf Slickreifen jagte, war die Nr. Der 48er blieb cool und holte sich seinen achten Karrieresieg.

Der Sieg sichert Bowman den Einzug in die Playoffs der NASCAR Cup Series und markiert den ersten Sieg für Bowman seit Las Vegas im Jahr 2022.

Allerdings hatte Bowmans Teamkollege Kyle Larson nicht so viel Glück. Als Larson mit einem der schnellsten Autos in Chicago von der Pole-Position ins Rennen ging, erlitt er das gleiche Schicksal wie van Gisbergen: Sein Auto prallte gegen die Reifenpanne und zwang ihn, das Rennen auf dem 39. Platz zu beenden.

Ty Gibbs wurde im Rennen am Sonntag Dritter, gefolgt von Straßenrennfahrer Joey Hand, der Vierter wurde, und Michael McDowell komplettierte die Top Fünf.

Ricky Stenhouse Jr. und Todd Gilliland belegten den sechsten bzw. siebten Platz, während William Byron, Kyle Busch und Ryan Blaney die Top 10 abrundeten.

Weitere bemerkenswerte Läufer des Rennens am Sonntag waren Bubba Wallace auf Platz 13, Chase Elliott auf Platz 21, Denny Hamlin auf Platz 30, Christopher Bell auf Platz 37 und AJ Allmendinger auf Platz 38.

Aufgrund der Vorfälle von Larson und van Gisbergen lagen beide Fahrer am Ende des Feldes und belegten den 39. bzw. 40. Platz.