Home Uncategorized Die 10 besten Momente in der Geschichte des französischen Fußballs

Die 10 besten Momente in der Geschichte des französischen Fußballs

26
0

Les Blues haben sich zu einem der Top-Fußballländer entwickelt.

Die französische Nationalmannschaft stand seit ihrer Gründung in der Welt des Fußballs aus guten und schlechten Gründen immer im Rampenlicht. Während Zidanes peinlicher Kopfballtreffer gegen Materazzi im WM-Finale 2006 immer noch Schauer über den Rücken jagt, erleben die Fans der Les Bleus immer noch Panikattacken, wenn sie sich an ihre Heldentaten bei der FIFA-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika erinnern.

Obwohl Les Bleus dafür bekannt sind, häufig auf den Titelseiten von Zeitungen zu erscheinen, dürfen wir nicht vergessen, dass sie Fußballfans auf der ganzen Welt einige ikonische und unvergessliche Momente in der Fußballgeschichte beschert haben, die kein anderes Land so leicht nachahmen kann. Derselbe Zidane, der von den französischen Medien heftig kritisiert wurde, bescherte den Anhängern der Les Bleus viele unvergessliche Momente, darunter ihren Sieg bei der FIFA-Weltmeisterschaft 1998 auf heimischem Boden.

Im heutigen Beitrag tauchen wir in die zehn größten Momente der Fußballgeschichte ein, die die französische Fußballmannschaft in den Herzen und Seelen von Fußballfans auf der ganzen Welt unsterblich gemacht haben.

Ein Rückblick auf die besten Momente der Les Bleus in ihrer hundertjährigen Fußballgeschichte

10. Frankreich gewinnt das erste Spiel der FIFA-Weltmeisterschaft

Im Jahr 1930 war Uruguay Gastgeber der ersten Ausgabe der FIFA-Weltmeisterschaft. Das erste Spiel in der Geschichte der FIFA-Weltmeisterschaft fand in Montevideo zwischen Frankreich und Mexiko statt, und die Les Bleus schrieben ihren Namen in die Geschichtsbücher, nachdem sie Mexiko im ersten Spiel der Gruppe A mit 4:1 besiegten.

Zu diesem Zeitpunkt gab es keine Tradition, dass das Gastgeberland im Eröffnungsspiel der Weltmeisterschaft auftrat. Als das Spiel erst 19 Minuten lief, erzielte Lucien Laurent das erste Tor in der WM-Geschichte. Im Gespräch mit der FIFA sagte Laurent: „Wir waren damals alle Amateure. Als ich mit dem rechten Fuß einen Volleyschuss erzielte, waren alle glücklich und niemand merkte, dass Geschichte geschrieben wurde.“

9. Comeback mit 3:3 nach 0:2-Rückstand im WM-Finale 2022

Am 18. Dezember 2022, zeitgleich mit dem Nationalfeiertag von Katar, soll im Lusail-Stadion das Weltfinalspiel zwischen Frankreich und Argentinien stattfinden. Innerhalb der ersten 45 Minuten schien Argentinien den Pokal gewonnen zu haben, nachdem Messi und Di Maria den Albiceleste durch Tore eine überzeugende Führung verschafften.

Frankreich schrieb jedoch nach einem Rückstand von zwei Toren Geschichte und schaffte es, nach 90 Minuten mit einem Stand von 2:2 wieder aufzuholen. In der Nachspielzeit erzielte Messi erneut ein Tor, doch Mbappes Elfmeter in der 118. Minute hielt Frankreichs Traum vom zweimaligen Weltmeistertitel in Folge am Leben. Dieser Traum wurde jedoch zunichte gemacht, nachdem Scalonis Truppen Les Bleus im Elfmeterschießen mit 4:2 besiegten.

8. Besiege Gibraltar mit 14:0

Genau 11 Monate nach dem herzzerreißenden Finale in Katar spielte Frankreich in einem Qualifikationsspiel zur UEFA Euro 2024 im Allianz Riviera in Nizza gegen Gibraltar. Niemand wusste, dass dieses scheinbar gewöhnliche Spiel als der größte Sieg in der Geschichte der EM-Qualifikation eingehen würde.

Kylian Mbappe erzielte drei Tore und Olivier Giroud und Kingsley Coman jeweils zwei Tore, als Les Bleus einen überzeugenden 14:0-Sieg gegen Gibraltar einfuhren, der den fast 33.000 Zuschauern in der Arena viel Freude und Spannung bescherte.

7. Ein Last-Minute-Ausgleich und das Siegtor in der Verlängerung im Finale der EM 2000

Wenn Sie ein großer Fußballfan sind, kennen Sie sicherlich die Bedeutung des Golden Goals, das das erste in der Verlängerung erzielte Tor beschreibt, das auch das Siegtor ist. Es war das Finale der EM 2000, als Les Bleus in der De Kuip Arena in Rotterdam, Niederlande, gegen Italien antraten.

Marco Delvecchio brachte Italien in der 56. Minute in Führung. Als 90 Minuten vor Schluss waren, schienen sich Frankreichs Hoffnungen, das Kunststück von 1984 zu wiederholen, zunichte gemacht, bis Wiltord in der 94. Minute den Ausgleich erzielte und das Spiel in die Verlängerung ging. David Trezeguet erzielte dann das goldene Tor, das Les Bleus zum Gewinn des Europapokals führte.

6. Erzielte im Eröffnungsspiel der FIFA-Weltmeisterschaft 1978 in 37 Sekunden ein Tor

Frankreich schaffte es, sich für die FIFA-Weltmeisterschaft 1978 zu qualifizieren, nachdem es zwei Mal in Folge nicht dabei war. Im Eröffnungsspiel der FIFA-Weltmeisterschaft 1978 in Argentinien trafen sie auf den Favoriten Italien.

Niemand auf der Welt hätte sich in seinen kühnsten Träumen vorstellen können, dass Les Bleus nach nur 37 Sekunden nach Spielbeginn durch Lacombes Kopfball mit 1:0 gegen Italien in Führung gehen würden. Allerdings gelang es Rossi und Zaccarelli, Tore zu erzielen und das Eröffnungsspiel des Turniers zu gewinnen.

5. Gewann die FIFA-Weltmeisterschaft 2018

Der französische Trainer Didier Deschamps hat Superstar Karim Benzema aus seinem 23-köpfigen Kader für die FIFA-Weltmeisterschaft 2018 gestrichen und erntete für seine Entscheidung viel Kritik. Les Bleus zeigten nach knappen Siegen gegen Australien und Peru eine schwache und langweilige Leistung und gaben sich mit einem Unentschieden gegen Dänemark zufrieden.

Die französische Mannschaft überraschte jedoch alle, nachdem sie in der Ko-Runde Argentinien mit 4:3, Uruguay mit 2:0 und Belgien mit 1:0 besiegte und das Finale erreichte, wo sie Zlatko Dalics Kroatien mit einem 4:2-Sieg besiegte und sich die FIFA sicherte WM-Pokal in Moskau.

4. Nach dem Gewinn der Euro ’84 die erste große Trophäe gewonnen

Les Bleus, die 1904 ihr erstes Länderspiel gegen Belgien bestritten, haben seit fast acht Jahrzehnten keinen großen Wettbewerb mehr gewonnen. Die UEFA Euro 1984 beginnt in ihrem Heimatland und es könnte keine bessere Gelegenheit geben, vor ihren eigenen Landsleuten ihren ersten großen kontinentalen Pokal zu gewinnen.

47.000 Zuschauer im Stadion Parc des Princes jubelten vor Freude, als Platini und Bellone Spanien im Finale besiegten und ihren ersten großen Pokal bei der EM 1984 gewannen.

3. Ungeschlagene Bilanz von 30 Spielen von 1994 bis 1996

Lassen Sie mich Ihnen eine dramatische Geschichte erzählen. Die französische Nationalmannschaft schaffte es 1990 und 1994 nicht, sich für die FIFA-Weltmeisterschaft zu qualifizieren, was zur Entlassung ihres Trainers Gerard Houllier führte. Sein Assistent, Aime Jacquet, übernahm vorübergehend und unter seiner Führung setzte die französische Mannschaft ihre 30-Spiele-Serie ohne Niederlage fort, beginnend mit einem 1:0-Sieg über Italien.

Frankreichs ungeschlagene Traumserie endete, nachdem Dänemark 1996 Les Bleus besiegte. Diese ungeschlagene Serie dauerte drei Kalenderjahre, und diese beeindruckende Leistung etablierte Jacquet als ständigen Trainer, der Geschichte schrieb, als Frankreich 1998 Weltmeister wurde.

2. 00 Euro gewonnen

Frankreich ging als aktueller Weltmeister in die Euro 2000. Viele Experten befürchteten, dass ihre Selbstüberschätzung zu ihrer Niederlage im Turnier führen würde. Neben den Niederlanden, Tschechen und Dänemark belegte Frankreich den zweiten Platz, nachdem die Niederlande in Belgien Les Bleus in einem unterhaltsamen Spiel mit 3:2 besiegten.

Um auf kontinentaler Ebene erfolgreich zu sein, muss Frankreich in der K.-o.-Runde gegen härtere Gegner antreten. Sie trotzten jedoch allen Widrigkeiten, besiegten Spanien im Viertelfinale mit 1:0, Portugal im Halbfinale mit 2:1 und feierten im EM-2000-Finale ein historisches Comeback gegen Italien und holten sich ihre zweite EURO-Trophäe.

1. Gewann die Heimweltmeisterschaft 1998

Die FIFA-Weltmeisterschaft 1938 war die dritte und letzte Ausgabe der Weltmeisterschaft, bis 1950 die nächsten beiden Ausgaben aufgrund des Zweiten Weltkriegs abgesagt wurden. Frankreich erhielt das Gastgeberrecht, doch die Heimmannschaft konnte nicht einmal das Halbfinale erreichen.

Genau 60 Jahre später war Frankreich 1998 Gastgeber der FIFA-Weltmeisterschaft. Dieses Mal schrieben die Männer von Didier Deschamps Geschichte, indem sie ihren ersten Weltmeisterschaftspokal gewannen. Frankreich besiegte Paraguay im Achtelfinale, Italien im Viertelfinale und Kroatien im Halbfinale, bevor es im Finale im Stade de France Brasilien mit 3:0 besiegte und sich zum ersten Mal die begehrte WM-Trophäe sicherte.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdenUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist es und Telegramm