Home Uncategorized Alle Rekorde, die Lionel Messi bei der Copa America 2024 gebrochen hat

Alle Rekorde, die Lionel Messi bei der Copa America 2024 gebrochen hat

45
0

Lionel Messi hat sich nun zwei Copa Americas und eine Weltmeisterschaft gesichert.

Argentinien holte sich in einem spannenden Finale gegen Kolumbien im Hard Rock Stadium in Miami seinen 16. Copa America-Titel. Das Spiel, das aufgrund von Unruhen unter den Fans verschoben werden musste, zeigte Kolumbien einen starken Start und erspielte sich frühe Chancen. Argentiniens Kapitän Lionel Messi erlitt eine Verletzung, spielte aber weiter.

Die erste Halbzeit endete torlos, wobei Kolumbien dominierte. In der zweiten Halbzeit erspielten sich beide Mannschaften Chancen, doch Messi wurde schließlich wegen einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt, weshalb er weinend auf der Bank saß.

Als die reguläre Spielzeit 0:0 endete, ging das Spiel in die Verlängerung. Argentinien hatte zuvor ein Tor wegen Abseits nicht anerkannt, schaffte es aber in der 112. Minute schließlich, den Siegtreffer zu erzielen, als der eingewechselte Lautaro Martinez den Siegtreffer erzielte.

Obwohl Kolumbien sich große Mühe gab, gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Argentinien gewann dennoch mit 1:0 und sicherte sich den rekordverdächtigen 16. Copa America-Pokal.

Kapitän Lionel Messi schien bei der Copa America 2024 inkonsistent zu sein und erzielte während des gesamten Turniers ein Tor und eine Vorlage. Im Eröffnungsspiel gegen Kanada zeigte Messi eine brillante Leistung und steuerte außergewöhnliche Assists bei. Nach einem enttäuschenden Spiel gegen Chile erlitt der 37-jährige Stürmer eine Leisten-/Oberschenkelverletzung, die seine Chancen auf eine erneute Teilnahme am Wettbewerb gefährdete.

Nachdem er jedoch im letzten Gruppenspiel gegen Peru ungenutzt eingewechselt worden war, wurde Messi medizinisch für den Einsatz im Viertelfinalspiel Argentiniens gegen Ecuador freigegeben. Nachdem es Messi im Laufe des Spiels nicht gelungen war, einen großen Eindruck zu hinterlassen, verschoss er im Elfmeterschießen ungewöhnlicherweise seinen Elfmeter, was La Albiceleste einen sehr schlechten Start in das Spiel bescherte.

Allerdings brachte Lionel Messi seine Kritiker mit einer hervorragenden Leistung gegen Kanada im Halbfinale zum Schweigen, wo er sein Torkonto für das Turnier eröffnete, nachdem er in der zweiten Halbzeit die Führung Argentiniens verdoppelte.

Abgesehen von seiner Leistung hat Lionel Messi bei der Copa America 2024 viele Rekorde gebrochen:

Im Eröffnungsspiel des Turniers gegen Kanada übertraf Lionel Messi die chilenische Legende Sergio Livingstone, indem er seinen 35. Auftritt im Wettbewerb absolvierte und zum Spieler mit den meisten Einsätzen in der Geschichte der Copa America wurde. Messi hat derzeit 39 Spiele bestritten.

Mit seinem Tor gegen Kanada im Halbfinale stellte Lionel Messi den Rekord für die meisten erzielten Tore in verschiedenen Ausgaben der Copa America ein (6). Diesen Erfolg teilt er nun mit der brasilianischen Legende Zizinho.

Dank seiner Teilnahme am Finale der Copa America 2024 hält Lionel Messi nun den Rekord als Spieler, der am meisten an einem Finale der Copa America teilgenommen hat (5 Mal – 2007, 2015, 2016, 2021, 2024).

Mit seinem Auftritt im Finale der Copa America 2024 war Lionel Messi der erste Spieler, der an sieben Endspielen internationaler Turniere teilnahm (fünf Endspiele der Copa America und zwei WM-Endspiele).

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdalurUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist es und Telegramm